保定市职工篮球(保南赛区)比赛在我县开赛

8月19日,2022年保定市职工篮球赛县市区组保南赛区比赛在我县开赛。

本次比赛由保定市总工会、保定市体育局主办,蠡县总工会、蠡县教体局承办。赛事为期7天,来自蠡县、清苑、唐县、顺平、博野、安国、望都、高阳、曲阳等保南片区的10支男子代表队、5支女子代表队的百余名运动员将在留史体育馆进行34场比赛。

比赛开幕式由县总工会主席杨大卫主持,保定市总工会副主席文霖在开幕式上致辞,县政协副主席张晗宣布比赛开幕。

文霖在致辞中希望参赛队员要严守规则,严肃纪律,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,以更强健的体魄、更振奋的精神,为激情奋进“十四五”,再造一个新保定做出更大贡献。

当天进行的首场篮球比赛是蠡县代表队与清苑代表队的男子小组赛,球场上,双方队员你争我夺、你攻我守,激情高昂,挡、拦、抢、传、防各种精湛的技术动作接连上演,三分投球、防守拦球、抢断盖帽等精彩场面更是将全场氛围引向高潮,现场观众鼓掌声、呐喊声此起彼伏。

据悉,保定市职工篮球县市区组比赛的初赛阶段将划分成保南、保北两个赛区开展,经过初赛比拼,保南、保北赛区的男子、女子前四名队伍将进入市级总决赛,角逐保定市职工篮球县市区组冠军。【杨建锁】