当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县破获“3·18”特大系列盗窃案
发布时间:2019-06-10     信息发布人:管理员

经过53天缜密侦查,蠡县公安局日前成功打掉一个以盗窃车辆、变造伪造车辆信息、销售被盗车辆和盗窃原油的特大职业盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,一举破获跨省、市盗窃高档轿车、盗窃油区油井原油等案件100余起,缴获被盗汽车8辆,涉案总价值400余万元。

318日,蠡县公安局指挥中心连接3起车辆被盗报警。接案后,该局迅速抽调精兵强将成立“3·18″专案组,很快掌握了犯罪分子破窗、解码、开锁、盗车,变造、伪造车辆信息和手续,组织专门人员销赃等链条式作案情况,以及这一犯罪团伙的组织体系、人员构成,成功锁定主要犯罪嫌疑人的活动轨迹和落脚点。510日,90名干警奔赴天津、山东、衡水、辛集等地,奔波3000余公里,成功将盗窃团伙8名骨干成员全部抓获。

经突审,犯罪嫌疑人交待了近年来多次实施盗窃的犯罪事实。目前,8人已被刑事拘留,其他犯罪嫌疑人员的后续抓捕工作正在进行中。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001