当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县教育和体育局 组织消防安全教育活动
发布时间:2019-04-04     信息发布人:管理员

为进一步扩大校园消防安全知识宣传力度,增强师生消防安全意识,掌握更多的消防安全知识。42日,教育和体育局副局长黄彦通带领50名主管消防安全的副校(园)长,到蠡县综合应急救援大队学习消防知识,体验消防文化。

消防官兵详细介绍了消防车辆器材装备的名称、用途、技术参数及车辆器材装备在灭火抢险救援战斗中所发挥的作用,并结合发生在身边的火灾案例,向老师们讲解了基本消防安全知识和火灾危害性。

消防官兵还现场指导教师穿着战斗服、佩戴消防头盔等体验活动;演示破拆、抢救等实战课目。

大队长陈旭围绕“校园消防安全”这一主题,从“校园火灾的特点”“校园消防安全形势”“如何做好校园消防安全工作”等方面,讲解了消防安全检查、疏散逃生、火灾的应急和预防等知识。

结合近年来国内发生的典型案例,对火灾发生的原因及严重后果、火灾背后暴露的消防安全隐患、火场逃生存在盲点等进行深入剖析,将消防安全问题直观的摆在全体参训人员面前,让与会人员深刻意识到消防安全的重要性。

活动结束后,各学校纷纷表示:对此次消防教育基地参观留下了深刻印象,学习了消防安全知识、体验了消防文化,进一步提高了消防安全防范意识。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001