当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县教育局组织中小学生开展 “时刻听党话 永远跟党走” 读书教育活动讲故事、演讲比赛
发布时间:2018-05-18     信息发布人:管理员

为弘扬党的十九大精神,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,激发广大中小学生的爱国热情和民族自豪感,5月16日上午,蠡县教育局组织中小学生,举办了以“时刻听党话 永远跟党走”为主题青少年爱国主义讲故事、演讲比赛。县委宣传部参加此次活动。

全县小学组的32名小学生,参加了讲故事比赛。比赛中,小选手们字正腔圆、精神饱满、声音悦耳,故事情节丝丝入扣。他们用抑扬顿挫的语言、真挚的情感、生动的肢体语言,把一个个革命故事、身边先进模范的故事情景活灵活现地展现在大家面前,表达了童心永远跟党走的情怀,精彩纷呈,赢得了在场观众和评为老师的阵阵掌声。

在初中和高中组的演讲比赛中,选手们紧扣主题,饱含深情的讲述了党的光辉历程,围绕“时刻听党话 永远跟党走”这一主题,表达了自己的爱国之心,强国之愿,报国之志,共同抒发了对祖国的美好祝愿。

经过激烈的角逐,最终评出了小学组一等奖5名,二等奖11名,三等奖16名;初中组一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名;高中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次活动,不仅看到了中小学生的风采和奋发向上的精神面貌,也让孩子们更加深刻理解了没有共产党就没有新中国、没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的道理。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001