当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县:《民法典》进乡村(社区)普法宣传月活动正式启动
发布时间:2021-05-24     信息发布人:管理员

为打造法治建设高地、建设品质生活之城提供坚强法治保障,推动《民法典》走近群众身边、走进群众心里,5月21日,由县委宣传部、县司法局联合举办的《民法典》进乡村(社区)普法宣传月活动在蠡吾镇新乡村正式启动。

来自蠡县司法局律师事务所的律师聚焦群众最关心、最急需解决的问题,结合典型案例重点宣传讲解了《民法典》中涉及的农村土地、婚姻家庭、农民工工资、法律援助、赡养、继承等相关法律法规,倡导广大农村群众学法、知法、懂法、守法、用法。

活动中,工作人员向村民发放《民法典》、《宪法》、《法律援助手册》系列书籍2000余册,宪法宣传页2000册,宪法字帖500套,法治购物袋800个。社区群众还表演了歌曲、舞蹈、戏曲等法治文艺节目。

据县司法局负责人介绍,下一步,蠡县司法局将把《民法典》宣传融入到“我为群众办实事”实践活动中,继续深入村、社区、田间地头宣讲《中华人民共和国民法典》,用实实在在的行动,让民法典走进千家万户,切实增强群众知法、懂法、守法、维护法律的自觉性,持续为宣传、推进、保障《中华人民共和国民法典》的实施贡献力量,为建设法治蠡县营造浓厚宣传氛围。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001