当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县:真情助残暖人心
发布时间:2021-05-17     信息发布人:管理员

为了弘扬中华民族扶残助残的传统美德,讴歌党和政府对残疾人事业的关怀厚爱,展示残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。5月14日,蠡县残联在梁斌黄胄纪念馆广场前组织开展了以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的助残活动。

活动现场,县残联工作人员向广大市民发放残联政策、法规明白纸,并现场解疑答惑;为十三个乡镇的残疾人免费发放了轮椅、助听器、座便椅、助行器等康复器具210余件,并为残疾人举办了专场文艺演出和义诊。县委宣传部、县文明办、红领巾志愿者、爱心志愿者走访慰问了蠡县特教学校的孩子们为他们送去了爱吃的零食、喜爱的玩具及社会各界关爱。多家爱心企业纷纷捐赠,营造了全社会关心关爱残疾人的浓厚氛围。

据了解,5月份该县残联还将陆续组织开展残疾人实用技术培训、残疾人就业专场招聘会、开展绿色通道入户办理残疾人证、奖励自主创业残疾人、蠡县长瑞集团助力“助残日”慈善长跑、蠡县残联携手长瑞集团及爱心人士慰问捐助残疾人等一系列“全国助残日”活动。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001