当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
借力智库智慧强化科学决策 蠡县人大常委会“智囊团”成立
发布时间:2019-10-14     信息发布人:管理员

1011日上午,蠡县人大常委会会议厅内,14名智库成员陆续走上主席台领取特殊的聘书——“首批蠡县人大常委会智库组成人员聘书。这标志着蠡县人大常委会智库正式成立并启动运行。在未来,这些智库成员将成为蠡县人大常委会进行科学决策、民主决策、依法决策的思想库智囊团,为我县人大常委会提供切实可行的咨询建议,为推动蠡县人大工作与时俱进、促进民主法治建设提供智力支持。

今年5月底,我县十七届人大常委会第十九次会议作出了《蠡县人大常委会关于建立人大智库的决定》,经过单位推荐、群众推荐或个人自荐、人大主任会议比选等环节,14人入选首批人大智库成员。县人大智库在县人大常委会领导下开展工作,主要任务是:针对人大工作中的全局性、前瞻性问题,为县人大常委会提供决策咨询;针对监督、决定、代表工作中的重点难点问题提供决策咨询;参与或承担重点调研课题的研究咨询以及其他咨询任务,提高人大常委会依法决策、科学决策的能力和水平,增强人大监督工作实效,推动人大工作创新发展。 

活动中,智库成员们纷纷表示,成为人大智库一分子,是一份光荣,更是一分担当,在今后工作中主动担当,充分发挥智库成员的作用,敢于直言、善于直言,推动人大决策和科学化,为蠡县的高质量发展做出应有的贡献。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001