当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县隆重举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2019-09-30     信息发布人:管理员

英烈名垂青史,鲜花敬献忠魂。930日,蠡县在小陈乡张村营村蠡县烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。县委书记史来顺、县委副书记 县长都建华、人大主任绳兰柱、政协主席吴素杰、县委常委 宣传部部长李明志、副县长许涛;人武部、武警中队、县人武部、县退役军人事务局、县交通局、县卫健局、县资源资源和规划局、县教体局、县文广旅局、县总工会等单位主要负同志;烈士子女、学生教师代表,共计160余人参加公祭活动,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,表达全县上下不忘初心、牢记使命、实现高质量发展的坚定信念。

   上午9时整,公祭仪式开始,现场奏响《义勇军进行曲》,全员齐声高唱中华人民共和国国歌。县长都建华整理花篮缎带、宣读祭文。全体人员面向烈士纪念碑三鞠躬。

   史来顺、都建华、绳兰柱、吴素杰、李明志等县领导神情庄重,缓步走上前去,在纪念碑前驻足凝视,并缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

   烈士家属代表、中小学师生代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,瞻仰烈士纪念碑,表达对英烈们的无限敬仰和怀念之情。

   蠡县是革命老区,是闻名全国的高蠡暴动发源地。革命战争年代,有两万多人参军参战,3600多名优秀儿女英勇奋战、壮烈牺牲,一大批为国为民献身的无名英雄,用生命和热血谱写了可歌可泣的感人事迹。让我们铭记历史、坚定信仰,大力弘扬和学习他们对党、对国家、对人民无限忠诚的崇高精神,把蠡县红色基因刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,坚定开创进取的决心;不忘初心、牢记使命,强化使命担当,坚定奋斗意志,汲取奋进精神,高质量建设新时代实力活力魅力新蠡县。

 

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001