当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
发布时间:2019-09-17     信息发布人:管理员

   

916日,中秋假期上班第一天,蠡县县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,读原著、学原文、悟原理,深入反思差距、认真研讨交流、相互借鉴学习,学深悟透、融会贯通、真学笃行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过集中学习、专题辅导、交流研讨和自学等方式深入开展,扎实推进主题教育纵深开展,此次主题教育集中学习活动为期一周。 

     县委书记史来顺主持会议并讲话。集中学习会上,围绕坚定“政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央决策部署,坚决当好首都‘政治护城河’”进行了交流研讨。县委副书记,县长都建华、县委副书记张增祥、县公安局局长李建吾、县公安局政委齐永安、县经济开发区管委会副主任、蠡吾镇党委书记杜殿海做了研讨发言。

     史来顺指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,各级领导干部要带头示范,做好表率,以饱满的政治热情和良好的精神状态认识到位、推进到位、落实到位。要从严从实,查补短板。集中学习期间,要自觉把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查、梳理差距。集中学习过后,要带着问题和思考,深入一线开展专题调研,进一步深挖细查、总结反思。要围绕中心、服务大局,切实把开展主题教育同稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定等重点工作结合起来,理顺好相互间关系,凝聚起相互间合力,切实做到“相互促进、相得益彰”,坚决防止“厚此薄彼、顾此失彼”。要把主题教育作为贯穿各项工作始终的一条主线,带头把“边学边查边改边建”的要求执行好,强化理论学习、凝聚思想共识,把学习教育焕发出的精气神转化为改进工作作风、推动高质发展的强大动力,不折不扣履行好首都政治“护城河”职责,坚定不移推动中央和省、市各项决策部署落地落实。

     史来顺强调,各级各部门要充分认清当前形势,在工作目标任务上、方法举措上、工作落实上全面对标对表。要借势主题教育,按照既定部署,统筹兼顾、精准施策、同向发力,进一步在“速度”和“力度”间找平衡,在“数量”与“质量”间求实效,细化强化措施,加快攻坚进度。要实干担当作为,推动中心工作落地。着眼当前,蠡县发展正处在跨越崛起、再铸辉煌的关键节点,既肩负着消解历史积弊的重担,又面临着创新转型的挑战。要突出领导示范“带头”,结合包联企业、包联项目、包联信访案件实际,加强协调、加强指导、加强调度,一级带一级,一级帮一级,压紧压实责任,推动问题化解。要强化统筹思维,引导分管部门、分包乡镇加强协调联动,切实形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,确保工作紧密衔接、高效运转、落地落实。要严格督导考核,建立健全长效机制。各县级领导要结合《县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和工作实际,督促分管部门和分包乡镇逐项对照,建好工作台账。各牵头单位的县领导要定期协调调度,全程督导跟进,及时解决困难,完成一项、销号一项、巩固一项,稳扎稳打,确保各项工作落到实处。

下午230分,与会人员围绕上午集中学习内容分两组进行了学习讨论,县委书记史来顺对分组讨论进行了指导,并就此次主题教育活动深入有效开展,做了认真细致的安排。绳兰柱、吴素杰等县四大班子领导与县直有关部门主要负责同志参加了集中学习和分组讨论。

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001