当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县成品油市场秩序整治初见成效
发布时间:2019-08-19     信息发布人:管理员

为全面打赢“蓝天保卫战”,持续加强成品油市场监管,规范成品油市场经营秩序。蠡县自5月份开展“成品油市场秩序整治百日攻坚行动”以来,共拔除非法储油罐26个,拆除没收非法加油机23台;查扣非法流动加油车12辆;刑事拘留2人,行政拘留10人。

为确保行动取得实效,我县成立了由县委副书记、政府县长任组长,主管副县长为副组长,公安局、商务局、发改局、生态环境局、应急管理局、市场监督管理局、自然资源和规划局、执法局、交通运输局、 财政局、税务局为成员的蠡县成品油市场秩序整治百日攻坚行动领导小组。

同时,加大宣传力度,利用微信群、发放宣传资料、悬挂条幅等进行广泛宣传,讲明黑加油站的危害,政府打击取缔的政策及查处的典型案例。并按照乡镇属地管理,加大排查力度,对存在的问题明确责任人、时间节点,下大力度进行取缔。加大打击及治理力度,按“两拆一起一恢复”标准,抓好取缔整改各项工作。县政府组织商务、市监、应急管理、交通四个部门组成了四个督导组,对各乡镇进行分包督导整治进度。

通过深入开展百日攻坚行动,依法对 “黑加油站(点)”、“制售非标油品”、“黑油罐车”、无证照或证照不齐非法建设经营加油站(点)(含车队等企业自备用油);使用流动油罐车非法售油;制售假冒伪劣及非标油品;销售不符合产品质量要求的车用尿素;加油站(点)擅自迁建、改扩建;加油站(点)假冒商标及标识、超规模经营、缺斤短两;未按规定安装或正常使用油气回收装置;违反散装汽油实名购销安全监管规定;存在安全生产隐患;偷税漏税违法违规行为进行打击,起到了震慑作用。

截至目前,共开展执法58次,出动执法人员365人次,各乡镇排查上报黑加油站(点)21个,已经全部按照“两拆一起一恢复”的标准取缔。共拔除非法储油罐26个,拆除没收非法加油机23台。查扣非法流动加油车12辆。刑事拘留2人,行政拘留10人。收缴油品14吨。累计排查正规加油站(点)66个,查处超范围经营加油网点1个,已责令该加油网点停业整顿,并组织人员将储存汽油的储油罐起出,对业主罚款1万元。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001