当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县集中供热改造明白纸
发布时间:2019-07-17     信息发布人:管理员

为节约能源、减少污染,进一步改善空气质量,提升全人民生活水平,按照县委县政府统一部署,我正在全力实施城市集中供热并网改造工程。

一、为什么实施集中供热这是为了保护环境。以地热井实施供热,尾水排放后将会促使局部空气和水体温度升高,改变生态平衡,污染大气、污染水体、污染土壤和农作物。这是为了子孙后代。据测算,我县地热资源储量约为2.1亿立方米,可用量仅为1.5亿立方米,再生资源周期漫长,现在寅吃卯粮,将来必定祸及子孙。这是为了法律尊严。地热资源属于国家所有,不因其所依附的土地所有权、使用权的不同而改变,未取得采矿许可证擅自采矿的,没收违法所得并处罚款;拒不停止开采的,对直接责任人员追究刑事责任。因此,为了保障雄安新区、为了实现全县可持续发展,县委、县政府决定依托广东长青(集团)蠡县热电厂实施热电联产,为城区提供集中热源,由保定顺蠡热力公司负责实施一体化集中供热并网改造,实现高效、节能、环保、规范、均衡、安全的供热。

二、怎么样实施供热改造

1、小区庭院供热管网改造由保定顺蠡热力公司负责改造并承担费用)目的构建安全平稳的供热系统,把回水安全引回电厂;方式:将小区原有老旧管网,更新成标准供热管道。效果安全平稳供热。

2、楼道供热系统改造(由保定顺蠡热力公司负责改造并承担费用)。目的实现楼道公共区域的供热管道安全管控。方式做到可调控的分户管控供热模式。 效果易于管控及维修,实现安全供热。

3、用户室内供热系统改造(用户自行负责改造并承担费用)。目的实现单户安全可控分户调节,不受其它用户影响的可随时检修的安全供热模式。方式单户分环的并联供热系统。效果公平用热、均衡用热。

根据《保定市供热用热管理办法》第六章第四十九条规定:居民用户户内设施由热用户负责维护,需要更新改造的费用由用热户承担。

①需要分户改造的大串联的居民用户,室内用户供热系统改造须根据热力公司供热系统改造图纸进行施工;

②已经实现单户并联的用户,但公共管道在室内的,由用户把室内系统引出楼道,由热力公司负责系统对接,把公用供热系统改在楼道公用区域。

③用户在改造过程中不能加装换热系统,须拆除室内排水、排气设施,保障供热系统不缺水。

三、供热改造需要我们做什么

供热改造是一项利县利民的民生工程,需全民合力、众志成城、共同推进。热力公司负责保障文明施工,做好安全防护和必要的警示,确保居民基本出行。住建部门及施工单位随时接居民监督,听取居民意见,保障居民诉求及时解决。热力公司承诺对施工中造成的水电气等设施的破坏,做到及时修复,因土建施工造成的路面破坏,施工后给予原标准恢复。同时,因供热时间紧,施工内容复杂,过程中会给居民生活造成一定影响,敬请广大市民谅解并请注意出行安全!

 

                     蠡县住房和城乡建设局


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001