当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县就业创业扶贫政策速览
发布时间:2019-07-12     信息发布人:管理员

1、免费进行职业技能培训和鉴定。农村建档立卡贫困劳动者、贫困家庭子女,每人每年可享受一次免费的职业技能培训,培训主要以电工、电焊工、育婴员、保育员等实用技术为主。同时,对通过初次技能鉴定并取得资格证书或专项能力证书的,可享受免费的职业技能鉴定。

2、免费职业介绍和劳务输出。为农村建档立卡贫困劳动者提供免费的求职登记、职业介绍、职业指导和有组织的劳务输出,提供免费的县内外招聘信息。

3、小微企业创业贴息贷款。小微企业当年新招用农村建档立卡贫困人员达到现有在职职工人数的25%,与其签订1年以上期限劳动合同的,可享受不超过300万元的贴息贷款。

4、一次性吸纳就业补贴和社保补贴。对于吸纳贫困劳动力稳定就业的企业、依法办理工商登记注册的农业经营主体等用人单位给予一次性吸纳就业补贴。补贴标准:每吸纳1名贫困劳动力稳定就业6个月及以上补贴给用人单位1000元。中小微型企业新招用毕业2年内未就业困难家庭大学生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可享受每招用1人给予1000元的一次性就业补贴和3年的社会保险补贴。

5、免费创业培训。有创业意愿的人员在创办个体或企业前及创业初期的小微型企业主,可以享受每人每年一次的免费创业培训。

6、个人创业担保贴息贷款。建档立卡贫困劳动力创办个体工商户、网络创业或创办企业的,可以申请创业担保贴息贷款,贷款金额最高不超过15万元,贷款期限最长不超过2年,政府全额贴息。

7、初次创业社会保险补贴。毕业5年内的大学生、就业困难人员初次创办个体或企业的,领取营业执照登记就业并正常经常6个月以上,如果参加社会保险,可以申请享受社会保险补贴,补贴标准按实际缴纳的社会保险费给予补贴,补贴期限3年。

8、小微企业场地租金补贴。初次创办小微企业并登记就业,且租用经营场地和店铺的,自创办之日起3年内,可享受3年的租金补贴。

9、创业补贴。对贫困劳动力、毕业学年及毕业5年内的建档立卡农村贫困家庭大学生初次创办个体工商户或企业,取得营业执照、登记就业并正常运营6个月以上的,每个创业项目可以享受5000元的一次性创业补贴。

10、房租物业水电费补贴。支持建档立卡贫困劳动力到孵化基地创业,可以享受最长不超过3年的房租物业水电费补贴,创业孵化基地优先安排建档立卡贫困劳动力入驻。

广大建档立卡贫困户,广大就业创业困难人员,就业是实现脱贫致富的最有利、最有效途径,希望在蠡县人社局的帮助下,早日实现就业。

联系方式:6211249

我们的口号是:

扶持一人创业,带动多人就业

帮扶一人就业,实现全家脱贫



友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001