当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县12个部门联合开展禁毒日宣传
发布时间:2019-06-26     信息发布人:管理员

626日,国际禁毒日当天由蠡县宣传部、政法委、公安局、检察院、法院、司法局、团委、妇联、总工会、教育局、文广旅、广播电视台12个部门联合开展的以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒日集中宣传活动在该县县城中心广场组织举行。


“什么是毒品?毒品的基本特征是什么?毒品的危害、种类有哪些?”为深入开展禁种铲毒工作,让广大人民群众了解毒品、远离毒品,举报种毒吸毒犯罪行为,对违法犯罪形成震慑。一大早,来自各部门的100余名工作人员走上街头,通过发放明白纸、宣传手册、悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、宣传《禁毒法》等形式开展有关禁种铲毒的法律知识,并通过展板文字图片着重向群众做解读罂粟花的特征及危害,宣传禁种铲毒的重要性、沾染毒品的危害性。号召广大市民群众参与禁毒工作,鼓励群众发现线索及时向公安机关举报。


县委书记史来顺,县委常委、宣传部长李明志深入到活动现场为过往市民群众发放明白纸、禁毒知识手册、《依法严厉打击非法种植毒品原植物 进一步做好禁种铲毒工作的通告》、禁毒预防教育读本等宣传材料,并与市民群众讲解禁种铲毒相关知识,什么是毒品原植物,介绍蠡县“禁种铲毒”专项行动的重大意义。






友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001