当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县多部门联合开展世界环境日宣传活动
发布时间:2019-06-07     信息发布人:管理员

为提高全县广大市民群众的环境保护意识。65日一大早,以“蓝天保卫战,我是行动者” 为主题的环境日宣传活动在蠡县县城中心广场举行。

活动中,来自我县县委宣传部、县检察院、县生态环境局、发改局、城市管理综合行政执法局、市场监管局、农业农村局、住建局、商务局、交通运输局等10多个部门的工作人员搭起了咨询台、立起了展板,向过往市民群众发放宣传材料、明白纸、环保知识手册,宣传《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《河北省环境保护条例》《河北省大气污染防治条例》《河北省水污染防治条例》以及《保定市大气污染条例》《保定市白洋淀上游水污染防治条例》等环境保护法律法规、雾霾和大气污染防治等相关知识,号召大家参与到环境保护中来,让保护环境意识真正融入人们心中,成为自觉行动,在全县形成人人参与环境保护,共同创建绿色家园的良好氛围,同时此次活动同步在全县各乡镇开展。

据了解,此次活动共发放环保宣传手册、劣质散煤管控、扬尘治理、气代煤工程明白纸等宣传材料8000余份,悬挂条幅200余条,设立展板30余块。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001