当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县召开全县领导干部大会
发布时间:2019-05-28     信息发布人:管理员

    524日,我县召开全县领导干部大会,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市系列会议精神,动员全县上下进一步认清形势、提振精神、聚焦重点、担当奋进,对重点工作再动员、再部署、再推进,高质量建设新时代“实力活力魅力”新蠡县。会议由县委书记史来顺主持,县长都建华就当前全县重点工作进行了安排部署。

史来顺指出,全县广大党员干部务必持续解放思想、持续提升素质,让实干实效成为主色,让规矩规范成为底色,让廉洁廉政成为本色。一要打造“高颜值”的生态环境。要牢固树立绿色发展理念,突出“水、气、绿”齐抓,“点、线、面”共治,深入开展白洋淀上游生态修复。要持续推动城乡环卫市场化向河道延伸,让河道彻底净起来,持续巩固坑塘治理成效,扎实推进非法地热井封停和违规排河口取缔,加强水质实时监测、确保达标排放。要深入推进“双代”工程。着眼全域覆盖,重点推进、高标建设。严把工程质量关、工程验收关,全力完成“双代”任务。要不断巩固“散乱污”治理成效。深入开展“散乱污”治理“回头看”,进一步完善网格化监管制度、开展追责问责专项行动,全力确保“散乱污”企业动态“清零”。要持续强化面源管控。进一步激发担当扛责、规范履职的思想行动自觉。二要再造“高层次”的产业支撑。要聚焦传统与新兴“双轨并行”发展思路,以“一核四区”为平台,持续“改四旧、创四新”,推动产业链条提升延展、产业动能集聚壮大、产业服务持续优化。要坚决斩断污染链、持续提升低端链、创新升级营销链、持续招引高新项目、加快培育新兴产业、积聚发展配套要素。三要塑造“高品质”的城市形象。高标对接、全域规划、借力发展,打造与雄安承接相适应、功能相匹配、格调相协调、元素相契合的现代高铁卫星新城。四要营造“高韵味”的乡野风情。坚决打赢脱贫攻坚、全面改善人居环境、共建共享淳朴乡风。五要锻造“高系数”的稳定大局。要科学认识发展规律、要不断强化法治思维、要真情实意解决问题。

史来顺要求,广大党员干部、基层干部要始终坚持“以实绩论英雄,凭实干比高低”的鲜明导向,把“增强工作能力、提升工作效率”放在突出位置。要着眼农村党组织堡垒的夯实巩固,持续加强对换届后“两委”班子的教育管理,教育引导基层干部靠党性、靠情怀、靠无私、靠热心、靠本事干好本职工作,让基层干部队伍形成一池活水。全县各级党组织要不断加强自身建设,切实提高履职能力。组织、宣传、统战部门作为管党治党的重要职能部门,要做好从严从细从实的表率,坚决做到按制度执行、按规矩办事、按程序操作,认真践行“忠诚干净担当”的基本要求,不断提高干部素质,努力建设模范部门,带头营造风清气正的政治生态。

都建华指出,要坚持问题导向、坚持目标导向。积极做好当前各项重点工作,一是白洋淀流域综合治理要“快”。二是大气污染治理工作要“细”。三是经济发展质量要“高”。要精研政策保运行。四是城建国土管理工作要“硬”。道路施工要强力推进。地热井整治要强力推进。五个专项行动要强力推进。五是扶贫攻坚政策要“准”。六是农村人居环境整治要“亮”。七是信访稳定工作要“稳”。八是扫黑除恶工作要“严”。九是安全生产工作要“实”。

要坚持以上率下,狠抓落实,各级各部门领导干部要率先垂范,主动谋划、主动部署、主动落实、主动协调,做到不推、不躲、不避,上下“一条心”抓落实、“一个调”促发展、“一股劲”谋突破,做到学习先一步、认识深一层、实践高一招、解决问题胜一筹。要发挥“头雁效应”,既当指挥员,又当战斗员,深入基层、深入一线,主动作为“想干事”,勇于担当“敢干事”,提高效率“快干事”,亲自到发展一线、项目一线、矛盾一线,一件件地抓,抓一件成一件,把基层工作做细、做实。

会上,县委副书记张增祥、县委常委、常务副县长张超、县委常委、统战部长沈贺丽、县委常委、政法委书记汤鞠敏、副县长许涛、尹刚亮分别就信访稳定、白洋淀上游流域生态环境整治、经济运行和项目建设、农村人居环境整治、扫黑除恶、白洋淀上游流域重点项目建设、扶贫攻坚等工作讲了具体意见。

县人大常委会主任绳兰柱、县政协主席吴素杰等在家的县四大班子领导,各乡镇党、政正职、县直各部门主要负责人,各行政村负责人参加了会议。 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001