当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县召开疫情防控领导小组工作会议
发布时间:2021-10-25     信息发布人:蠡县人民政府办公室

10月22日,蠡县召开疫情防控领导小组工作会议,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于疫情防控的决策部署,对全县疫情防控工作进行再动员、再部署。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步统一思想、凝聚力量、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,在大战大考中坚决当好首都政治“护城河”。

县委书记陈伟出席会议并就当前全县疫情防控工作提出要求。县委副书记、县长高波主持会议。陈伟强调,一是政治站位再提高。当前疫情防控形势严峻,各级各部门必须把疫情防控作为全县的头等大事和最重要的工作来抓,全县上下要迅速进入战时状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保全县不发生疫情病例,确保全县经济社会安全有序发展。二是机制体系再优化。要严格按照省市要求,及时调整充实新冠肺炎疫情防控领导机构,保证上下衔接、高效顺畅,发挥出最大效能,把各项工作落实到位。三是工作重点再精准。坚决做到数据排查要全面、流调工作要精准、隔离管控要规范、重点区域要严管、农村社区要严把、冷链物流要防控、疫苗接种要加快。四是物资保障再加强。在优先保障应急工作的同时,储备好口罩、消毒液、核酸试剂等各类防疫物资。生活保障物资要准备充足,加强民生物资保障和市场监管,确保菜、肉、蛋、奶等生活必需品能够充足供应。五是防控宣传再全面。要充分利用网络、电视、广播等媒体平台,及时发布关于新冠肺炎疫情的权威信息。引导群众增强自我防范意识,做好个人防护,做到非必要不出县、不前往中高风险地区或有病例发生的地区,自觉服务服从全县疫情防控大局,形成群防群控的强大合力。要增强信息发布的及时性、准确性,及时回应社会关切,切实维护社会和谐稳定。六是工作督导再严实。要针对全县疫情防控开展专项督查,紧盯隔离点设置、防疫物资储备、防疫队伍下沉等重点,实现乡镇、县直单位“全覆盖”,发现问题立即交办,形成督作风、找问题、盯整改、抓落实的闭环。七是各项工作再统筹。在抓好疫情防控工作的同时,要统筹抓好脱贫攻坚成果巩固、省定20项民生工程、信访安全、秸秆禁烧,冬季取暖等重点工作。

高波指出,要始终站在讲政治、顾大局的高度,全面贯彻落实中央和省市县关于疫情防控的决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,不折不扣抓好常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防线。要立即激活应急机制,全面压实县级领导包保责任、部门行业责任和乡镇属地责任,做到科学防控、精准施策,确保出现问题及时处置到位,不留死角空白。要加强重点地区、中高风险地区以及境外人员排查管控,坚决管好车站、商场、酒店等重点场所和外卖、快递等流动性较强的行业,严格发挥好药店、基层诊所“哨点”作用,严控聚集性活动,严格落实常态化疫情防控措施,全面提升应急处置能力、应急队伍专业能力和救治能力,最大限度降低疫情发生风险。纪委监委和“两办”督查室要加大对各级各部门责任落实、重点人员和重点场所管控、集中隔离点设置、网格化管理、应急准备、疫苗接种等工作情况的督查,以严厉的督查问责倒逼工作落实。在家的副县级以上领导,县应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员单位主要负责同志参加了会议。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001