当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
我县召开政法队伍教育整顿第三次(扩大)会议暨查纠整改工作推进会
发布时间:2021-05-05     信息发布人:管理员

4月29日,我县召开政法队伍教育整顿第三次(扩大)会议暨查纠整改工作推进会。县委书记史来顺,县委常委、纪委书记,监察委主任李志才,副县长、县公安局局长王红强, 县法、检两长出席会议。会议由县委常委、政法委书记李庆斌主持。

史来顺在讲话中指出,要提升政治站位、强化责任担当,以高度的政治责任感和使命感,推动政法队伍教育整顿走深走实。各部门要再接再厉,以最坚决的态度、最有力的措施、最严明的纪律,做到“三个突出”,打赢这场正风肃纪的攻坚战!要突出政治站位,始终保持教育整顿正确方向,明确目标、找准方向、把好节奏,严明政治纪律和政治规矩,确保教育整顿沿着正确方向推进;要突出学习教育,始终保持思想上的清醒。要把学习教育贯穿于教育整顿全过程,用党的创新理论成果武装头脑,用党的纪律和国家法律监督约束自身,切实做到以学促查、以学促改、边学边改,严防形式主义倾向,力戒留痕不留心,务求取得实实在在的效果;要突出队伍建设,着力打造政法铁军。要准确把握教育整顿的总体要求,坚持警钟长鸣,聚焦政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等现象,抓住关键问题严查严惩,抓住关键部位严管严治,抓住关键节点严防严守,坚决守住拒腐防变政治底线,促使全县政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步扭转、素质能力进一步提升。

史来顺指出,下一步开展的查纠整改环节作为教育整顿的关键环节,直接影响着教育整顿工作实效。政法各单位要吃透上级精神,准确把握查纠整改环节重要任务,坚持“六个聚焦”,用好“自查自纠、组织查处、专项整治”三个抓手,完成“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”两个目标,推动全面从严管党治警向纵深发展。要结合“我为群众办实事”实践活动,进一步提升诉讼服务、行政管理工作实效,推动“最多跑一次”改革,集中推出一批人民群众认可的便民利民举措,把查纠整改成效转化成为民服务动力。史来顺强调,全县各政法单位要强化组织领导、健全体制机制,加强组织保障,拧紧责任链条,凝聚工作合力,以“强化主体责任、强化机制保障、强化群众参与、强化督导检查”为抓手,全面推动查纠整改环节各项工作任务落实落地,推动教育整顿持续走深走实,以实实在在的工作成效,为建设“保南水城、品质蠡县”贡献政法力量。

会议以视频会议形式召开。县直有关部门主要负责同志、政法委机关全体、公、检、法、司班子成员在主会场参加会议,各乡镇领导班子成员、法庭庭长、派出所长、司法所长、综治中心主任在各乡镇分会场参加了会议。

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001