当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
史来顺主持召开 县委十三届第164次常委(扩大)会议
发布时间:2021-04-22     信息发布人:管理员

       4月20日,县委书记史来顺主持召开县委十三届第164次常委(扩大)会议 ,传达学习省、市有关会议及通知、意见精神,就当前重点工作进行研究部署 。

    会议指出 ,特色产业是县域经济的命脉。各级各部门要坚持规划引领,加快编制纺织、皮毛皮革产业发展规划,把未来发展的趋势把握好,明确特色产业集群发展的方向、目标、路径。同时,要引导各乡镇精准特色产业发展定位,推进特色产业园区提质扩容,推动资源要素向特色产业园区集中。要坚持生态优先、绿色发展,算好经济账、生态账、未来账,尊重自然、顺应自然、保护自然。在服从服务区域大局战略中谋划产业布局,培育和发展县域特色产业集群,实现县域经济高质量发展。要围绕融入京雄保一体化发展新格局和打造北京非首都功能疏解的第二战略支点,抢抓区域发展新机遇,围绕汽车装备制造、生物医药、文化旅游3个新兴产业,找准发力点,精准打造,争取培育出新的特色产业集群。     

会议指出,各级各部门要把深入开展党史学习教育,提高党性修养,作为一项重要政治任务,持之以恒抓好落实。要结合实际,依托我县红色资源,组织开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,掀起党史学习的热潮。要加强思想宣传,围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育两个主题,制定我县今年宣传思想工作要点,持续唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,推动文化高质量发展,为建设保南水城、品质蠡县提供坚强思想保证和强大精神力量。   

会议强调,政法委要按照中央和省委、市委的部署要求,全力推进教育整顿工作走深走实。要聚焦重点领域,坚持建账整改,严肃执纪问责,坚决筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,确保全县政法队伍的肌体健康。要加强组织领导,压实工作责任,进一步完善工作制度,明晰工作职责,健全工作机制。要抓好查纠整改这个核心环节,切实做到问题找得准、整改方向明,为抓好总结提升,巩固成效打下坚实基础,推动政法队伍教育整顿取得扎实效果。   

会议要求,各级各有关部门要继续深入做好河道内村庄搬迁工作,将各项任务分解细化,将任务落实到人,责任落实到人,层层压实责任,确保事事有人管,事事不耽误,确保工作落实落地。要加快新区土地手续办理、新村设计、新区建设进度,定期研判调度,落实日报制度,及时梳理各项细化事项,确保按时保质完成任务。    

会议强调 ,办好旅发大会是今年全县一项重点工作,各有关部门要充分利用各类宣传媒介,加大宣传力度,营造旅发大会的浓厚氛围。各乡镇、县直各单位要充分发挥党员干部带动引领作用,以点带面,营造全县共迎旅发大会的强大声势。要抢前抓早,精心筹备,扎实做好旅游点位打造、旅游线路谋划、旅游物资储备等各方面准备工作。各单位、各乡镇要增强大局观念,树牢协同思维,及时交流、通力配合,加强工作合力。要突出亮点,彰显特色,依托我县水资源优势,展现水城新风貌,塑造文化亮点,同时注重创新产品应用,让文化遗存“活起来。要大力提升服务质量,展现文明风貌,办一届全民共享、有声有色的旅发大会。    

会议还研究了其它事项 。高波、吴素杰、王艳宾、李志才、李庆斌、沈贺丽、李明志、崔越等县四大班子领导出席会议。各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001