当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县召开第二季度安全生产事故防范会议
发布时间:2020-04-17     信息发布人:管理员

416日上午,蠡县召开第二季度安全生产事故防范会。县委常委、常务副县长张超出席会议并讲话,各乡镇、安委会各成员单位主管副职,共计60余人参加会议。
   会上,政府办公室副主任白维若传达了41日全国森林草原防火电视电话会议和410日全国安全生产电视电话会议精神,消防大队教导员陈旭对消防工作进行了动员部署,应急管理局局长张雪平通报了第一季度集中整治工作进展情况,就复工复产安全生产督导检查工作进行了安排部署。

   张超要求,在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,要坚持政治站位,充分认清严峻形势。继续抓好安全生产集中整治,突出危险化学品、道路交通等重点行业领域,确保取得实效。继续做好疫情期间企业复工复产安全生产大检查,严把疫情防控和安全防范两个关口。进一步加强执法监察,严厉打击各类安全生产非法违法行为,从源头上防止生产安全事故发生。加大宣传教育和培训力度,继续做好双控机制建设,规范运行双控机制台账清单,深入推进规下企业双控机制建设。要压实各方责任,确保各项任务落到实处。要严格落实乡镇的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任,各乡镇党政主要负责同志要时刻绷紧安全生产这根弦,定期研究部署本地安全生产工作,各部门要加大安全生产督导检查力度,企业责任人要强化隐患排查治理和重大危险源监控,加强对员工的安全技能培训,严格执行安全生产操作规程,提升企业本质安全水平。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001