当前位置:首页 >> 调查征集
地球一小时 |蠡县人在行动!
发布时间:2017-03-24     信息发布人:管理员

地球一小时由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起,最开始以熄灯一小时这样简单可行的方式速风靡全球,现已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。

蓝色WE是今年地球一小时的中国区主题

今年地球一小时号召公众从衣食住行乐做起,在日常生活中践行可持续的生活和消费方式,鼓励每一位个人面对气候变化,施行自己的解决方案,熄灯仅仅是一个开始,还有成千上万种方式。

因为真正的环保是长期的负荷减少,这是可持续的生活方式和消费观念的改变,是体现在日常的衣食住行的。

 分享不用的衣物给需要的人

而不是简单的丢弃

选购优质耐用的服饰

选择环保的织物

甚至自己手动升级改造旧服装

......

 每周一日素食

 适度点餐不浪费

享受烹饪少外卖

 食在当季,食在当地

......

 垃圾分类和减量

智慧消费,理性购物

使用节水家具设施

选择并善用节能家电

.....

选购低碳车

多步行或自行车

追求健康生活

 拼车出行

·公交出行优先

.....

多接触自然,重建自然连接

采取行动抵消环境足迹

 尽可能不对自然环境产生负面影响

 自带个人用品,不消费一次性日用品

......

所以对于我们普通人来说,环保其实就是简单的三个字——"不浪费",减少不必要的浪费能源和资源的行为,过更环保低碳的可持续生活。

保定市是全国第一批低碳试点城市,是中国大陆首个以官方名义参加“地球一小时”活动的城市,今年是连续第九年参加活动。“地球一小时”将在325日,于20:3021:30期间实施,在此,蠡县县委县政府号召和倡议市民参与地球一小时活动,在32520:30-21:30关闭不必要的灯光一小时,此后只启动必要灯光; 呼吁市民、社区、企业一起采取切实行动,以绿色可持续的消费和生活方式,应对雾霾,找回蓝天; 以政策支持和推动绿色城市转型,倡导和推广可持续消费政策。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001