当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 讲文明树新风
【倡议】春节期间文明燃放烟花爆竹的倡议书
发布时间:2018-02-13     信息发布人:管理员

全县父老乡亲:


  “金鸡辞旧岁,玉狗报新春。”每逢新春佳节来临之际,我们都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。但是,燃放烟花爆竹不仅容易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还直接带来空气、噪声、固废等一系列环境污染问题,严重危害广大人民群众的切身利益。为了让大家过一个安全、文明、低碳、环保的春节,让我们的家园更清洁、美丽、和谐,县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县广播电视台向社会各界发出倡议:

        一、文明过节从我做起。让我们从少购买一串鞭炮、少燃放一个礼炮做起,尽量不购买、不燃放烟花爆竹。广大党员干部,特别是各级领导干部要以身作则,以实际行动带动周边群众积极响应倡议,减轻空气污染,减少安全事故的发生,积极营造文明、安全、宜居、优美的生活环境。

        二、文明燃放烟花爆竹。不在明令禁止的安全保护单位和公共场所随意燃放烟花爆竹(县城主城区内严禁燃放),不燃放具有危害性的礼花弹、大型烟花;不在早、晚等休息时间燃放烟花爆竹;不在通风状况差的楼道、小巷内燃放烟花爆竹;不在阳台、楼顶、草坪上燃放烟花爆竹;未成年人要在家长的监护下燃放烟花爆竹,不妨碍行人及车辆安全通行。

       三、选择低碳环保喜庆方式。建议选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式;积极选购安全、低污染的环保烟花爆竹,在享受烟花爆竹带来的喜悦时,尽量减少有害物质对环境的污染。

        蠡县是我们共同的家园,需要每一个蠡县人去呵护。让我们从自身做起,从文明燃放烟花爆竹做起,爱护环境,文明过节,为加快建设“实力、活力、魅力”的新蠡县贡献自己的一份力量。

        最后,祝全县人民新春快乐!


蠡县文明办

蠡县总工会

共青团蠡县委员会

蠡县妇女联合会

蠡县广播电视台

2018年2月5日


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001