关于印发《蠡县生产安全事故灾难应急预案》的通知


一、总则

(一)编制目的

为预防我县生产安全事故,规范事故的应急管理和应急响应程序,及时有效地实施应急救援工作,最大限度减少事故造成的人员伤亡、财产损失和社会影响,维护人民群众的生命安全和社会稳定,特制定本预案。

(二)应急工作原则

1.以人为本,安全第一。把保障人民群众的生命安全和身体健康作为应急工作的出发点和落脚点,不断改进和完善应急救援的装备、设施和手段,切实加强对应急救援人员的安全防护,实施科学指挥,最大限度减少事故造成的人员伤亡和危害。

2.统一领导,分级负责。在县政府、县安全生产委员会(以下简称县安委会)统一领导下,县政府有关部门和各乡镇人民政府及有关部门按照各自职责和权限,开展事故的应急管理和应急处置。

3.条块结合,以块为主。生产安全事故现场应急处置的领导和指挥以当地政府为主,有关行业和部门要与地方政府密切配合,充分发挥指导和协调作用。应急处置工作实行县级政府行政首长负责制,必要时由县政府或者县安委会直接组织指挥。

4.平战结合,预防为主。贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,坚持事故应急救援与预防工作相结合。做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险评估、物资储备、队伍和基础建设,完善装备、预案演练工作。

5.职责明确,规范有序。参加应急救援的部门和人员,应按照各自职责,规范有序地进行应急活动,避免职责不清,盲目施救,造成现场混乱,引起二次伤害。

6.资源共享,反应灵敏。充分发挥社会力量支持作用,在预警、预防和应急指挥协调中整合各相关部门人力、物力和信息资源,实现交通运输、救援器材、救援力量等应急资源共享,有关部门和人员要服从领导、反应灵敏,在最短时间内到达事故现场,参与救援。

7.依靠科技,提高能力。充分发挥社会各方面特别是相关专家的作用,实行科学民主决策,采用先进的救援装备和技术,增强应急救援能力。

8.动员群众,增强意识。充分发挥社会力量的基础性作用,建立健全组织和动员人民群众参与应对生产安全事故的有效机制。加强教育培训,增强公众的防范意识和应急处置能力。

(三)编制依据

1.《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国国家主席令〔201413)

2.《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔201023号);

3.《国务院办公厅关于印发省(区、市)人民政府突发公共事件总体应急预案框架指南的函》(国办函〔200439)

4.《国家安全监管总局办公厅关于印发安全监管部门应急预案框架指南的通知》(安监总厅应急[2011222号);

5《生产安全事故应急条例》国务院令第708号

6.《河北省安全生产条例》(河北省十届人大38号公告);

7.《河北省人民政府突发公共事件总体应急预案》(20060423日施行)

8.《关于印发河北省生产安全事故灾难应急预案的通知》(冀政办函〔201275)

9.《保定市安全生产事故灾难应急预案》

10.《蠡县人民政府突发公共事件总体应急预案》。

(四)适用范围

本预案适用于下列生产安全事故的应急工作:

1.县政府参与本县行政区域内发生的重、特大生产安全事故的应急工作;

2.本县行政区域内发生的生产安全事故灾难应急工作;

3.超出乡镇人民政府应急处置能力,或跨乡镇行政区域、跨多个领域(行业和部门)的生产安全事故应急灾难工作;

4.县政府认为需要县安委会处置的其他生产安全事故灾难的应急工作。

二、组织体系与职责

(一)应急组织机构

县生产安全事故灾难应急救援组织机构由生产安全事故应急救援指挥部(以下简称县应急救援指挥部)、应急支持保障部门、应急救援机构和生产经营单位组成。

县应急救援指挥部组成:

县应急救援指挥部受市安委会领导,成员如下:

指挥:分管县长

副指挥:县政府分管副主任、县应急局局长

办公室:县安委办(设在县应急局)

成员单位:公安局、生态环境局、交通运输局、发展和改革委员会、卫健局、住房和城乡建设局、商务局、宣传部、民政局、财政局、自然资源局、工业和信息化局、文广旅局、气象局、市监局、消防救援大队、专家组。

(二)应急组织机构职责

1.县应急救援指挥部职责

县应急救援指挥部负责县安委会与各应急救援组织的协调、沟通;承担全县生产安全应急管理工作;负责县级处置的生产安全事故应急救援的组织、指挥和协调工作;负责县内各应急救援机构之间的协调、指挥和调集工作。承担县安委会交办的其他应急工作。

按应急救援时县应急救援指挥部成员单位在指挥部内所履行职责的不同,将成员单位分成不同的应急救援功能组,具体组别及成员单位职责如下:

 2.现场应急救援指挥部职责

现场应急救援指挥以属地为主,根据事故等级确定应急救援指挥部的组成。发生较大安全生产事故,超出乡镇政府应急处置能力的事故及重大安全生产事故,由县政府或县安委会成立现场应急救援指挥部,县政府领导为总指挥,县政府有关部门、相关乡镇政府及有关部门参加;一般生产安全事故由相关乡镇成立现场应急救援指挥部,乡镇政府主要负责同志为总指挥,县、乡镇有关部门参加。现场应急救援指挥部负责指挥所有参与应急救援的队伍和人员,及时向县政府、市政府报告事故事态发展及救援情况,报告同时抄送市安委会办公室。

1)根据事故灾情、相关预案和领导要求,组织、指挥参与现场应急工作各部门、各单位的行动,迅速控制或切断事故链,把损失降到最低限度。

2)实施属地管理,维护治安、交通秩序,做好人员疏散和安置工作,安抚民心,稳定局面。

3)协调相关职能部门和单位,做好调查和善后工作,防止出现次生事故,尽快恢复当地正常秩序。

4)及时掌握和报告重要情况,拟写应急处置情况书面材料报市政府和市安委会。

5)根据安全生产事故灾难影响程度和类型,组织有关部门和专家拟写新闻统发稿或事故灾情公告,报有关领导同意后由县委宣传部向媒体和社会公布。

涉及多个领域、跨县级行政区或影响重大的事故灾难,根据需要报市安委会或市有关部门。

3.县安委会职责

县安委会在应急管理方面的主要职责是领导、组织、协调全县安全生产应急管理和事故应急救援工作;负责应急救援重大事项的决策。

4.县安委会办公室职责

1)承担全县安全生产应急管理工作。

2)组织协调全县一般以上生产安全事故灾难应急救援工作。

3)组织编制和管理全县生产安全事故灾难应急救援方案,综合监督、指导各乡镇、经济开发区管委会和各专业应急救援机构应急救援工作。

4)组织指导全县安全生产应急救援演习。

5)协调与自然灾害、公共卫生和社会安全突发事件应急救援机构之间的联系,并加强相互配合。

6)承担县政府、县安委会交办的其他关于安全生产应急管理的工作。

5.有关部门(机构)职责

1)工商贸领域的安全生产事故灾难应急救援由县应急局负责组织协调。

2)工信局参与工业企业安全生产事故灾难应急救援和善后处置工作,指导、检查和督促工业企业的应急工作。

3)烟花爆竹安全生产事故灾难应急救援由应急局、负责组织协调。

4)民用爆炸物品安全生产事故灾难应急救援由应急局、公安局负责组织协调。

5)建筑工程、城市公用事业(含城市公交车辆、城镇燃气、城市供排水)安全生产事故灾难应急救援由住建局、综合执法局、交通局负责组织协调。

6)道路交通事故灾难应急救援由公安局交警大队会同交通局负责组织协调。

7)火灾和公众聚集场所事故灾难应急救援由消防救援大队负责组织协调。

8)农机事故灾难应急救援由农业农村局会同交警大队负责组织协调。

9)锅炉、压力容器、压力管道等特种设备事故灾难应急救援由市监局负责组织协调。

 (10)电力工程及供电安全事故灾难应急处置和救援由发改局和供电公司负责组织协调。

11)通讯、信息网络安全等事故灾难应急救援和应急救援的通讯保障由电信公司、移动公司、联通公司按照各自管辖范围分别负责组织协调。

12)应急救援的社会治安、群众转移、道路交通管制等工作由公安局负责组织协调。

13)应急医疗救援和卫生防疫工作由卫健局负责组织协调。

14)应急救援所需的交通运输保障由交通局负责组织协调。

15)应急救援物资保障和生活必需品市场供应由发改局和商务局负责组织协调。

16)转移群众安置、善后处理和工伤保险相关事务由民政局和人社局负责组织协调。

17)气象监测和气象预报由气象局提供支持。

18)事故现场环境监测由生态环境局负责组织协调。

19)信息发布工作由县委宣传部负责统一协调指导。

其他有关部门和单位根据安全生产事故灾难应对工作之需要,在县安委会组织、协调下做好相关工作。

县安委会办公室掌握各类应急资源,发挥综合协调作用。县安委会各成员单位和各有关部门履行本部门在安全生产事故灾难应急救援和保障方面的职责,负责制定、管理并实施有关应急预案。

县安委会各成员单位和有关部门与县安委会办公室建立应急联系工作机制,保证信息畅通,做到信息和资源共享,做好与其他部门应急预案衔接的有关工作。并将各自预案抄送县安委会办公室。 

6.专家组职责

负责县生产安全事故应急时的技术支撑工作。

县专家组由安全生产专家库中相应专家组成。

三、预防与预警

(一)重大危险源管理

加强对本县行政区域内重大危险源的评估、备案、登记、建档工作。

重大危险源单位严格落实“六个一”(制定一套完备的管理制度、编制一份实用的应急预案、配备一套必要的应急救援器材、安装一套安全监控系统、落实一支专兼职应急救援队伍、每半年至少进行一次演练)措施。

(二)信息报告

安全生产事故灾难应急工作坚持早发现、早报告、早处置原则。各乡镇、各部门根据重大危险源种类和特点建立健全监测网络,划分监测区域,确定监测点,明确监测项目,落实监测人员,配备必要的设备、设施,对可能突发的事故进行全天候监测。经常调查和分析研究本地区、本部门存在的重点问题,特别关注重点地区、重点领域、重点企业和要害部门,定期分析预测可能出现的紧急重大情况,及时发现和掌握苗头性问题,如有重要情况须采取有效措施进行处置并及时上报。县直有关部门和乡镇政府应及时将安全生产事故灾难风险信息报送县安委会办公室。根据重大危险源监控信息,对可能引发事故的险情,或者其他灾害、灾难可能引发安全生产事故灾难的重要信息,县安委会办公室、县政府相关部门及时通报有关乡镇政府、县政府相关部门,必要时上报县政府。

安全生产事故灾难信息实行分级负责、条块结合、逐级上报。县、乡镇两级政府部门得到事故信息应及时分别向同级政府和上级业务主管部门报送。

安全生产事故灾难发生后,事故现场有关人员应立即报告单位负责人,单位负责人接到报告后,应当于1小时内报告县应急管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门以及当地人民政府。

县安委会办公室接到县政府办公室、县直有关部门转来的事故信息后,应立即核实并及时反馈。

报送安全生产事故灾难信息以书面报告为主,遇有特别紧急重大情况,来不及形成文字材料的,可先用电话口头初报,随后补报文字材料,并根据事态的发展和处置情况,随时报送进展情况。

书面报告应包括以下内容:

1)事故发生单位概况;

2)事故发生时间、地点以及事故现场情况;

3)事故的简要经过;

4)事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;

5)已经采取的措施;

6)其他应当报告的情况。

事故报告后出现新情况的,应当及时补报。

自然灾害、公共卫生和社会安全方面的突发事件可能引发安全生产事故灾难的信息,各有关部门、单位和企业应及时通报同级安全生产事故灾难应急救援指挥机构,安全生产事故灾难应急救援指挥机构应当及时分析处理,并按照分级管理的程序逐级上报,紧急情况下,可直接报告县政府。

发生安全生产事故灾难的有关部门、单位要及时、主动向县安委会办公室、县政府有关部门提供与事故应急救援有关的资料。事故灾难发生地应急办和有关单位提供事故前监督检查的有关资料,为县安委会办公室、县政府有关部门研究制定救援方案提供参考。

安全生产事故灾难发生后,事故发生单位必须严格保护事故现场。凡与事故有关的物体、痕迹、状态不得随意挪动和破坏。因抢救工作需要移动现场物体的,应当通过拍照、绘制事故现场图等方式对事故现场做出标记和详细记录。妥善保存现场重要痕迹、书证、物证等证据。

在我县行政区域内发生的一般以上安全生产事故,如果涉及或影响到我县行政区域以外的地区,县安委会办公室要将有关情况及时通报相关区域政府部门。

(三)预警行动

1.预警信息的来源

预警信息主要来源,包括上级部门、人民政府有关部门发布的预警信息,重大危险源监控发现的预警信息,生产经营单位上报的预警信息等。

2.预警信息发布

县应急局依托各级、各部门值班信息报送机制,对全县安全生产事故灾难统一接警。各级、各部门设立安全生产事故接警处警中心。

各级、各部门安全生产事故灾难应急机构接到可能导致安全生产事故灾难的信息后,按照应急预案及时研究确定应对方案,并通知有关部门、单位采取相应行动预防事故发生。

县政府有关部门和乡镇政府接到可能导致安全生产事故灾难信息后,要密切关注事态进展,并按照预案做好应急准备和预防工作,事态严重时及时上报县政府,并抄送县安委会办公室和相关部门。县安委会办公室和有关部门按照相关预案做好应急准备工作。县安委会办公室分析事故灾难预警信息,情况特别严重时,建议县安委会发布安全生产事故灾难预警公告。

以提高预警信息发布时效性和覆盖面为重点,进一步完善生产安全事故灾害监测预报网络、强化监测预报、开展风险评估,在接到可能导致较大及以上生产安全事故发生的预警信息后,县安委会、县安委办、相关行业领域主管部门要立即会同相关专家会商、分析事故灾难的预警信息。根据事态严重情况,及时发布生产安全事故预警信息。预警信息包括预警级别、起始时间、可能影响的范围、预警事项、应采取的措施、预警信息发布机关等内容。

强化预警信息传播,充分发挥新闻媒体和手机短信的作用,各级广电、新闻出版、通信主管部门及有关媒体、企业要完善预警信息联动发布机制,建立重大和突发性预警信息快速发布绿色通道,完善预警信息传播手段。

预警信息的发布按事态影响分为两种形武:

1)当接到可能导致生产安全事故的信息后,经会商、分析,事故灾难后果不会影响事发地周边社区民众安全和生活时,县安委会、县安委办、相关行业领域主管部门要立即启动相应应急预案,研究确定应对方案,并向有关部门、单位、应急支持保障部门、应急救援队伍发出预警信息,通知应急救援力量采取相应预警行动。

2)当经会商、分析,生产安全事故后果可能影响事发地周边社区民众安全和生活时,应及时向受影响区域发出预警信息。预警信息应经县安委会确认后由县安委办组织发布。预警信息的发布、调整和解除可通过广播、电视、报刊、通信、信息网络、警报器、宣传车或组织人员逐户通知等方式进行。对老、幼、病、残、孕等特殊人群以及学校等特殊场所和警报盲区,要采取有针对性的公告方式。

3.应急值守

接到生产安全事故的预警信息后,县安委会、县安委办、相关行业领域主管部门、应急支持保障部门、应急救援队伍、报送预警信息属地的乡镇政府要加强应急值守工作,及时接受、反馈、通报各种应急相关信息。

4.信息跟踪

预警信息发布后,县安委会、县安委办、相关行业领域主管部门要及时跟踪可能的生产安全事故发展态势,及时调整预警发布的信息。事发地乡镇人民政府及时报送事态发展情况,为县政府提供详实、及时的决策信息。

5.专家咨询

接到生产安全事故的预警信息后,县安委办、相关行业领域主管部门要立即召集相关专家,通报预警信息、进行专业咨询、组织应急措施会商并及时将分析、会商情况报送县安委会。

6.应急救援队伍集结

进入预警行动后,县安委办、相关行业领域主管部门要立即通知本预案规定的应急支持保障部门进入预警行动状态、通知相关应急救援队伍集结或进入指定地点待命,随时准备展开应急响应活动。

7.应急救援装备调集

进入预警行动后,县安委办、事故行业领域主管部门要立即与事发地乡镇政府进行沟通,了解应急救援装备需求情况、督促事发地乡镇政府就近组织应急救援装备,对应急需求但当地无法解决的应急救援装备,县安委办、事故行业领域主管部门要迅速在事发地周边征集、组织,并协调组织调运。

8.派出现场工作(督导)组

进入预警行动后,县安委会应及时询查各级组织准备情况,必要时应派出现场工作(督导)组检查和督导应急准备工作。

各级各部门的生产安全事故应急机构在接到可能导致生产安全事故的信息后,要按照应急预案及时研究确定应对方案,及时进入预警行动状态,采取相应行动。

四、应急响应

(一)响应分级

1.事故分级

根据生产安全事故的严重性、影响范围和紧急程度,生产安全事故分为4级:

1)特别重大(I级)生产安全事故。造成30人以上死亡(含失踪)或者危及30人以上生命安全的生产安全事故;直接经济损失1亿元以上的生产安全事故;100人以上中毒(重伤)的生产安全事故;需要紧急安置10万人以上的生产安全事故。

2)重大(Ⅱ级)生产安全事故。造成10人以上不足30人死亡(含失踪)或者危及10人以上不足30人生命安全的生产安全事故;直接经济损失5000万元以上不足1亿元的生产安全事故;50人以上不足100人中毒(重伤)的生产安全事故;需紧急安置5万人以上不足10万人的生产安全事故。

3)较大(Ⅲ级)生产安全事故。造成3人以上不足10人死亡(含失踪)或者危及3人以上不足10人生命安全的生产安全事故;直接经济损失较大的生产安全事故;30人以上不足50人中毒(重伤)的生产安全事故;需紧急安置1万人以上不足5万人的生产安全事故。

4)一般(Ⅳ级)生产安全事故。造成不足3人死亡(含失踪)或者危及不足3人生命安全的生产安全事故I直接经济损失较大的生产安全事故;不足30人中毒(重伤)的生产安全事故;需紧急安置不足1万人的生产安全事故等。

2.分级响应及启动条件

对照生产安全事故的等级划分,生产安全事故应急响应分为4级。发生生产安全事故后,一般按下列规定进行分级响应:

Ⅰ级应急响应行动由县政府及时逐级上报国务院并抄送国务院安委会办公室,由国务院安委会办公室或国务院有关部门组织实施。县政府及事发地人民政府应按照相应的预案全力以赴组织救援,并及时向上级有关部门报告救援工作进展情况。

Ⅱ级应急响应行动由县政府或事发地人民政府及时逐级上报省政府并抄送省安委会办公室,当省安委会办公室或有关部门进行Ⅱ级响应行动时,县、乡镇政府全力以赴组织配合,进行救援,并及时向省政府及省安委会办公室、省直有关部门报告救援工作进展情况。

Ⅲ级应急响应行动由县政府或事发地人民政府及时上报市政府并抄送市安委会办公室,当市安委会办公室或有关部门进行Ⅲ级响应行动时,县、乡两级政府全力以赴组织配合,进行救援,并及时向市政府及市安委会办公室、市直有关部门报告救援工作进展情况。

Ⅳ级应急响应行动由县安委会办公室或县直有关部门组织实施。当县安委会办公室或县直有关部门进行Ⅳ级应急响应行动时,事发地乡镇人民政府应按照相应的预案全力以赴组织救援,并及时向县政府及县安委会办公室、县直有关部门报告救援工作进展情况。

V级应急响应行动由乡镇政府决定。乡镇政府根据事故灾难或险情严重程度启动相应的应急预案,超出其应急救援处置能力时,及时报请县政府启动《蠡县安全生产事故灾难应急预案》实施救援。

各乡镇及相关部门在编制本级政府及部门的生产安全事故应急预案时,要依据本预案和其他相关规定明确预案的事故分级和应急响应分级。生产安全事故发生后,发生事故的企业及其所在地政府要根据事故态势立即启动相应级别的生产安全事故应急预案,及时、有效进行处置,并按规定报送有关信息。

(二)响应程序

1.县直有关部门的响应

Ⅳ级及以上响应时,县政府有关部门启动并实施本部门相关的应急预案,组织应急救援,并及时向县政府及县安委会办公室报告救援工作进展情况。需要其他部门应急力量支援时,向县政府办公室和县安委会办公室及时提出请求。根据发生安全生产事故灾难的类别,县政府有关部门按照其职责和预案进行响应:

1)发生工矿商贸领域安全生产事故灾难,县应急管理局按照相关预案组织相关力量和资源进行应急救援。

2)发生建设工程、城市公用事业领域安全生产事故灾难,县住建局按照相关预案组织相关力量和资源进行应急救援。

3)发生道路交通、火灾等事故灾难,由县公安局、县消防救援大队会同有关部门按照相关预案组织相关力量和资源进行应急救援。

5)发生农机等事故灾难,县农业农村局会同有关部门按照相关预案组织相关力量和资源进行应急救援。

6)发生特种设备事故灾难,市监局按照相关预案组织相关力量和资源进行应急救援。

7)发生电网大面积停电事故灾难,县工信局、供电公司按照《国家处置电网大面积停电事件应急预案》等预案组织相关力量和资源进行应急救援。

8)发生通信、信息网络安全等方面事故灾难,电信公司、移动公司、网通公司等相关单位按照《国家通信保障应急预案》、《互联网网络安全应急预案》等预案组织相关力量和资源进行应急救援。

2.县安委会办公室的响应

1)及时向县政府报告安全生产事故灾难基本情况、事态发展和救援进展情况。

2)开通与事故灾难发生地乡镇级应急救援指挥机构、现场应急救援指挥部、相关专业应急救援指挥机构的通信联系,随时掌握事态发展情况。

3)根据有关部门和专家的建议,通知相关应急救援指挥机构随时待命,为各乡镇或专业应急救援指挥机构提供技术支持。

4)派出有关人员和专家赶赴现场参加、指导现场应急救援,必要时协调专业应急力量增援。

5)对可能或者已经引发自然灾害、公共卫生和社会安全突发事件的,县安委会办公室要及时上报县政府,同时负责通报相关领域的应急救援指挥机构。事态严重的及时上报市安委会办公室。

6)组织协调一般安全生产事故灾难应急救援工作,必要时按照县安委会领导的要求,通知县安委会有关成员和有关专家赶到现场组织协调指挥。

7)协调落实其他有关事宜。

3.特殊情况的处理

出现下列情况之一,县政府领导和领导委托县政府办公室主任或副主任,到相应的指挥机构指导应急救援工作:

1)造成或者可能造成3人以上死亡(或失踪)的事故灾难。

2)社会影响特别严重的安全生产事故灾难。

4.信息处理

1)县安委办要与事故发生地现场应急指挥机构保持通信联系,跟踪事故态势、应急工作进展以及事故可能造成的影响等信息,保证应急情况信息及时互通,为指挥机构决策提供及时、准确的现场信息。

2)各乡镇人民政府要及时向县安委会、县政府应急办通报事故信息,并根据需要,及时研究解决有关问题,协调相关支援工作。

3)生产安全事故的伤亡、失踪、被困人员中有港澳台人员或者外国人时,县安委办要及时通知县外事(侨务)部门。

(三)指挥与协调

进入Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级响应后,县政府有关部门及其专业应急救援指挥机构,立即按照预案组织相关应急救援力量,配合乡镇人民政府组织实施应急救援。

县安委会办公室根据事故灾难情况开展应急救援协调工作。通知有关部门及其应急机构、救援队伍和事发地毗邻乡镇人民政府应急救援指挥机构,相关机构按照各自应急预案提供增援或保障。有关应急队伍在现场应急救援指挥部统一指挥下,密切配合,共同实施抢险救援和紧急处置行动。

现场应急救援指挥部负责现场应急救援的指挥,现场应急救援指挥部成立前,事发单位和先期到达的应急救援队伍必须迅速、有效地实施先期处置,事故灾难发生地乡镇政府负责协调,全力控制事故灾难发展态势,防止次生、衍生和偶合事故(事件)发生,果断控制或切断事故灾害链。

企业发生事故灾难时,县发改局、工信局应全力调动相关资源,有效开展应急救援工作。

发生在一些特殊领域或者涉及多个领域、跨乡镇行政区、影响严重的事故灾难时,县安委会办公室领导组织协调指挥。必要时,县安委会领导同志及县安委会有关成员协调指挥。

 1.县政府有关部门指挥协调的主要内容

1)启动本部门相应的应急预案,组织实施应急救援。

2)掌握现场信息,提出现场应急行动原则要求。

3)有关部门负责人、专家和人员参加、指导现场应急救援指挥工作。

4)协调指挥本系统应急力量实施救援行动。

5)及时向县政府报告应急救援行动的进展情况,同时抄送县安委会办公室。

2.县安委会办公室指挥协调的主要内容

1)向县安委会提出应急救援重大事项决策建议。

2)提出现场应急行动原则要求。

3)派出有关专家和人员参加、指导现场应急救援指挥工作。

4)协调有关应急力量实施救援行动。

5)及时向县政府报告应急救援行动的进展情况。

6)指导受威胁的周边危险源的监控工作,确定重点保护区域。

(四)现场应急处置

1.应急处置的基本内容

现场处置主要依靠各乡镇行政区域内的应急处置力量。事故灾难发生后,发生事故的单位和当地人民政府按照应急预案迅速采取措施。

根据事态发展变化情况,出现急剧恶化的特殊险情时,现场应急救援指挥部在充分考虑专家和有关方面意见的基础上,依法及时采取紧急处置措施。

跨乡镇级行政区、跨领域的影响重大的紧急处置方案,由县安委会办公室或县直有关部门提出并协调实施,影响特别重大的报县安委会或县政府决定。

2.医疗卫生救助

事发地卫生行政主管部门负责组织开展紧急医疗救护和现场卫生处置工作。

卫健局或县安委会办公室根据相关乡镇政府的请求,及时协调有关专业医疗救护机构和专科医院派出有关专家、提供特种药品和特种救治装备进行支援。

事故灾难发生地疾病预防控制中心根据事故类型,按照专业规程进行现场防疫工作。

3.应急人员的安全防护

现场处置人员根据实际需要携带相应的专业防护装备,采取安全防护措施,严格执行应急人员进入、离开事故现场的程序和相关规定。

现场应急救援指挥部根据需要负责具体协调、调集相应的安全防护装备。

4.社会力量动员与参与

现场应急救援指挥部组织调动事故灾难发生地乡镇行政区域社会力量参与应急救援工作。

超出事发地乡镇政府处置能力时,相关乡镇政府向县政府申请本行政区域外的社会力量支援,县政府办公室协调有关乡镇政府、县政府有关部门组织社会力量进行支援。

超出县政府处置能力时,县政府向市政府申请我县以外的社会力量进行支援。

5.事故现场检测与评估

现场应急救援指挥部要适时成立事故现场检测与评估小组,综合分析和评价检测数据,查找事故原因,评估事故发展趋势,预测事故严重后果,为制定现场抢救方案提供参考。检测与评估报告要及时报送县安委办和县政府有关部门。

(五)信息发布

在县委宣传部的指导下,县安委会办公室会同有关部门负责安全生产事故灾难信息的发布工作。一般情况下,由各乡镇党政办公室负责组织,各乡镇人民政府会同事故处理的主管部门和单位负责事故灾难信息发布工作。各有关乡镇和部门指定专人负责新闻舆论工作,迅速拟定信息发布方案、确定发布内容,及时采用适当方式发布信息、组织报道。

(六)应急结束

当遇险人员全部得救,事故现场得以控制,环境符合有关标准,导致次生、衍生事故隐患消除后,经现场应急救援指挥部确认和批准,现场应急处置工作结束,应急救援队伍撤离现场。由事故发生地乡镇政府宣布应急结束。

由县政府或者县政府授权部门负责处置的安全生产事故灾难的应急结束,报县政府或县政府相关应急指挥机构批准后实施。

由市政府或者市政府授权部门负责处置的安全生产事故灾难的应急结束,报市政府或市政府相关应急指挥机构批准后实施。

由省政府或者省政府授权部门负责处置的安全生产事故灾难的应急结束,报省政府或省政府相关应急指挥机构批准后实施。

(七)后期处置

1.善后处置

本预案终止实施后,乡镇人民政府要组织做好善后处置工作,包括对因参加应急救援处置工作致病、致残、死亡的人员按照国家有关规定予以抚恤,征用物资补偿及损坏征用物资的赔偿,协调保险公司及时按约理赔,灾后重建,污染物收集、清理与处理等事项。尽快消除事故后果和影响,妥善安置、补偿和慰问受害及受影响的人员,保证社会稳定,尽快恢复正常秩序。县安委会办公室负责协调做好相关工作。

2.社会救助

民政部门要依法做好境内外捐赠资金和物资的接受、管理、分配、使用和监督。

3.保险

生产安全事故发生后,保险机构要及时派员开展对应急救援人员和受灾人员的保险受理、赔付工作。

4.生产安全事故应急救援总结

本预案终止实施后,现场应急救援指挥部要分析总结应急救援经验教训,提出改进建议,完成应急救援报告并报送县政府和县安委办。县安委办要认真组织分析研究,提出改进应急救援工作的建议,报送县安委会和有关部门。

5.事故信息资料的保全与事故调查

应急过程中,要尽量搜集生产安全事故现场的原始信息。保证应急和事故现场信息采集人员安全,对事故现场多方采集影像资料,为事故调查、总结应急经验保留一手资料。

应急结束后,要立即采取措施保全事故证据、资料,对必须拆除、移动的事故现场设施,做好标记、保留影像图片。

对现场采集、留有的所有现场证据、资料及技术档案,要登记造册、编号,并交由事故调查主管部门保存。移交证据须经办人签名确定,以备证据保全、查验和责任移交。

特别重大安全生产事故灾难由国务院或者国务院授权有关部门组成调查组进行调查。

重大安全生产事故灾难由省政府直接组成调查组或者授权有关部门组成调查组进行调查。

较大安全生产事故灾难由市政府直接组成调查组或者授权有关部门组成调查组进行调查。

一般安全生产事故灾难由县政府直接组成调查组或者授权有关部门组成调查组进行调查。未造成人员伤亡的一般事故,县政府还可以委托事故发生单位组织事故调查组进行调查。

事故的调查与事故报告的拟定要按《生产安全事故报告和调查处理条例》规定执行。

五、应急资源数据库

(一)通信与信息保障

县安委会办公室组织建立健全县安全生产事故灾难应急救援综合信息网络系统和事故灾难信息报告系统;建立完善全县重大危险源信息库、救援力量和资源信息数据库;规范信息获取、分析、发布、报送格式和程序,保证县政府办公室、县直有关部门及其专业应急机构和县级应急机构之间的信息资源共享,为应急决策提供相关信息支持。

县直有关部门应急救援指挥机构和县级应急救援指挥机构负责本部门、本辖区相关信息收集、分析和处理,并按月报、季报、半年报和年报的要求,定期向县安委会办公室报送有关信息,重要信息和变更信息要及时报送,县安委会办公室负责收集、分析和处理全县安全生产事故灾难应急救援有关信息。

如果当地长途通信线路中断,地方政府应当及时组织抢修,确保应急指挥信息通畅。

各级、各类专业应急救援指挥机构应当掌握本地或本领域所有应急机构和相关部门的通信联系方式,以及备用方案

(二)应急队伍保障

企业要依法组建和完善专职或兼职应急救援队伍。县政府要建立完善以消防救援大队为骨干的应急队伍。县安委办负责全县生产安全事故应急救援力量的统一规划和布局。

加强消防救援力量建设,发挥机关、团体、企事业单位和志愿者队伍等社会力量的作用。充分发挥武警部队和民兵预备役在安全生产事故灾难救援中的作用。

现场救援与工程抢险主要由消防救援大队和生产安全事故应急救援专业队伍负责。

(三)应急专家保障

县应急局建立相关专业专家库,完善专家管理和联系制度,确保应急需求时能迅速组成应急专家组,为事故应急提供相应技术支持。

(四)应急装备保障

各级政府及生产经营单位要按照国家和省、市有关规定,结合实际,储备一定数量的常备应急救援物资。在应急响应时,各级政府有关部门、企事业单位要服从调动,保证应急救援的需求。

县安委办指导、协调专业应急救援基地的建设和完善工作,建立完善共享的生产安全事故特种救援装备数据库和调用制度,保证应急状态时的紧急调用。各级危险化学品专业应急救援机构要根据本部门本行业的实际情况,配备必要的应急救援装备。专业应急救援指挥机构要掌握危险化学品的特种救援装备情况,各专业救援队伍要按规程配备必要的危险化学品应急装备。

各级政府及有关部门要在保证必需救灾物资储备的基础上,实现救灾物资的动态储备。加强对储备物资的管理,防止被盗用、挪用、流散和失效,及时补充和更新。必要时,依据有关规定及时动员和征用社会物资。

各级各有关部门要根据危险化学品事故灾难应急预案的要求,保证有一定数量的危险化学品应急救援设施、设备、救治药品和医疗器械等物资储备。

各专兼职应急救援队伍要根据实际情况,保证应急物资的储备和技术的储备。

在应急状态下,县生产安全事故应急救援组织机构负责协调跨乡镇的物资调用,乡镇人民政府的物资储备不能满足增援要求时,县商务局负责协调物资调运工作。

各乡镇常备物资经费由本级政府财政负责;企业常备物资经费由企业负责,列入生产成本。必要时,县政府可依据有关法律法规的规定征用社会物资。

(五)应急经费保障

安全生产事故灾难应急救援体系和应急救援队伍建设所需资金,主要由县财政予以保障,同时多渠道筹集资金,做到足额保障,及时拨付、专款专用。

生产经营单位应做好事故应急救援必要的资金准备。安全生产事故灾难应急救援和抢险所需资金首先由事故责任单位承担,事故责任单位暂时无力承担的,由当地政府协调解决。

(六)医疗卫生保障

各级人民政府应加强急救医疗服务网络建设,配备相应的医疗救治药物、技术、设备和人员,提高医疗卫生机构应对安全生产事故灾难的救治能力。县卫生行政主管部门应掌握本行政区域内医疗卫生资源信息,尤其是专科医疗救护机构的资源信息。

(七)交通运输保障

发生安全生产事故灾难后,县安委会办公室或有关部门根据救援需要及时协调交通等行政主管部门提供交通运输保障。各乡镇政府、有关单位对事故现场进行道路交通管制,根据需要开设应急救援特别通道,道路受损时应迅速组织抢修,确保救灾物资、器材和人员运送及时到位,满足应急处置工作需要。

(八)治安保障

1.生产安全事故发生后,事故发生地乡镇人民政府要组织有关部门做好事故现场的安全警戒和治安管理工作,并加强对生产安全事故影响范围内的重点地区、重点场所、重点人群、重要物资设备的防范保护,维持现场秩序,及时疏散群众。

2.公安部门要发动和组织群众,开展群防联防,做好治安保卫工作。

(九)技术储备与保障

1.县安委办和有关部门及生产经营单位,要充分利用现有技术人才资源和技术设施设备资源,建立应急救援专家库,提供在应急状态下的技术支持。

2.应急状态下,气象部门要为生产安全事故的应急救援决策和应急响应行动提供所需要的气象资料和气象技术支持。

3.建立重大危险源和危险化学品基础数据库,根据重大危险源的普查情况,利用重大危险源、重大事故隐患分布和基本情况台账,为生产安全事故应急救援提供基本信息。

4.利用已建立的数据库、安全专业的专家等资源,掌握生产安全管理信息,为生产安全事故应急救援提供保障。加强生产安全事故应急救援技术储备,为生产安全事故应急救援提供技术支持。

(十)社会动员保障

各级政府根据需要动员社会力量参与生产安全事故应急救援并做好负责应急救援的协调保障工作。县安委办负责调用事发地以外的社会应急力量参与应急增援,事发地人民政府要为其提供各种保障。在动员社会力量参与生产安全事故应急救援时,须为参与人员提供完备的防护器材,保障参与人员的人身安全。原则上动员的社会力量要具备相关的危险化学品防护和应急知识与技能。

、预案管理

(一)预案演练

县安委会办公室和有关部门指导、协调、监督安全生产事故灾难应急救援演习、演练工作。各专业应急机构每年至少组织一次安全生产事故灾难应急救援演习。县安委会办公室每两年至少组织一次联合演习。各企事业单位应当根据自身特点,定期组织本单位的应急救援演习。

县直有关部门的专业应急机构组织演习结束后,形成总结报送县安委会办公室和有关部门备案。县安委会办公室组织的联合演习结束后,向县政府提交书面总结报告。

(二)预案的管理及更新

随着应急救援相关法律法规的制定、修改和完善,部门职责或应急资源发生变化,以及实施过程中发现存在问题或出现新的情况,县安委会办公室及时修订完善本预案,并上报县政府批准发布后实施。

(三)预案解释部门

本预案由县安委会办公室负责解释。

(四)预案实施时间

本预案自印发之日起施行。

七、附件

1 相关应急机构和人员联系方式

2 蠡县可联系的保定市应急救援队伍联系方式

3 应急救援专家名单及联系方式

4 应急救援装备统计表

 


1 相关应急机构和人员联系方式

 

 

 

 

 

蠡县应急局应急救援指挥小组

 

组长

 

 

副组长

 

 

副组长

 

应急局办公室

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

政策法规

 

 

 

应急救援

指挥中心

 

副局长

 

 

主任

 

 

成员

 

危险化学品

(烟花爆竹

陆上石油大型

储运设施

应急救援组

(天然气大型储运设施)

应急救援组

 

 

组长

 

 

副组长

 

 

 

 

一般企业

应急救援组

 

组长(兼)

 

 

 

 

 

 

 

消防救援大队

 

消防大队长

 

 

 

 

 

 

119


2 蠡县可联系的保定市应急救援队伍联系方式

保定市应急救援队伍联系方式

队伍名称

救援队伍类型

救援范围

地址

联系人

负责人电话

值班电话

保定市旺旺油罐清洗公司

液态危化品

保定市

保定市小汲村

李志旺

13663399222

13663399222

保定市危险化学品

应急救援二中队

危化

保定市

 

保定市建筑施工

应急救援队

建筑施工

保定市

河北建设集团

王旭辉

13833243288

3311069

保定市水上交通救援队

抢险打捞队

保定市

保定市地方海事局

谷永占

13930842308

3085100


 

 

 

 

 

 

 

3 应急救援专家名单及联系方式

组别:综合组(8人)

序号

姓名

性别

出生年月

工作单位

职务职称

所学专业

现从事专业

联系电话

1

齐耀民

1975.12

蠡县南庄镇政府

注安师

工商管理

应急管理

15630283079

2

  

1945.11

保定市安冀安全评价有限公司

工程师

企业管理

压力容器检测、机械

15032256569

3

张向东

1970.04

保定市科宏安全检验有限公司

工程师

工业分析

检验

15930471334

4

邵运良

1965.09

保定市特检所

 

电机工程

特种设备检验

13014309828

5

杨文福

1964.03

保定市市监

 

化工机械

特种设备监管

13014306163

6

孟洪思

1965.07

保定市市监

 

金相焊接

特种设备监管

13930807628

7

姜卫国

1970.02

河北新兴化工有限责任公司

注安师

工业企业管理

安全管理

13933267630

8

刘廷良

1964.01

河北立中集团

高工、注安师

有机化工

安全管理

13930888972

 

组别:化工组(18人)

序号

姓名

性别

出生年月

工作单位

职务职称

所学专业

现从事专业

联系电话

1

王同恩

1964.09

保定市旭光安全工程技术咨询有限责任公司

高工、安评师

高分子化学

安全评价及设计

13932286222

2

王凤兰

1965.1

工程师、安评师

机械制造工艺与设备

安全评价及设计

13932233146

3

卞恒全

1960.1

保定平安安全评价有限公司

总工、注安师

化工机械

化工

13833233259

4

李振年

1968.1

高工、注安师

工业分析

安全评价

13603223837

5

刘振宝

1960.11

高工、注安师

化工机械

化工

13930868011

6

王进学

1962.5

保定市人力资源

和社会保障局

高工、安评师

化工机械

安全评价、安全管理咨询

15830280088

7

  

1970.11

乐凯保定化工

设计研究院

高工

化工工艺

化工设计

18931278008

8

王志祥

1969.11

保定安泰评价

有限公司

高工、注安师

有机化工

安全评价

13930869115

9

付连瑞

1963.9

高工

高分子化学

安全评价

13931297012

10

石俊青

1961.12

河北燕山安全信息

咨询有限公司

工程师

无机化工

安全评价

13315291559

11

史满昌

1964.09

工程师

高分子化学

安全评价

15933931680


序号

姓名

性别

出生年月

工作单位

职务职称

所学专业

现从事专业

联系电话

12

陈永清

1967.02

满城市应急管理局

注安师

化学

危险化学品及烟花爆竹

13930869572

13

刘晓民

1959.12

保定市安冀安全评价有限公司

高工

化工机械

安全评价

13930239063

14

满秀焱

1962.09

高工

化工机械

安全评价

13603244288

15

刘金池

1962.04

保定兴达液化石油气有限公司

工程师

化工机械

安全管理

13903368036

16

  

1967.02

保定市南市区应急管理局

工程师

化学

安全监管

13903325067

17

徐树行

1972.12

河北宝硕股份有限公司氯碱分公司

助理工程师

自动化仪表

化工自动控制

13833062278

18

付保刚

1960.1

总工程师

有机化工

危险化学品生产

13930808538

 


组别:水利交通建筑组(6人)

序号

姓名

性别

出生年月

工作单位

职务职称

所学专业

现从事专业

联系电话

1

  

1973.04

河北省水利工程局

第一工程处

工程师

水利水电

水利工程

项目管理

13931387857

2

丁增会

 

1972.04

河北建设集团有限公司

工程师、注安师

土木工程

建筑、路桥工程

13831229031

3

孟祥宝

1970.07

保定城乡建设集团

高工

土木建筑

建筑工程

15132226577

4

曹京华

1971.12

保定安泰评价有限公司

高工

建筑与环境工程

安全评价

13833005399

5

江晓敏

1975.04

保定市政监理公司

副经理、工程师

土木工程

工程监理

13903222023

6

靳海燕

1970.04

保定市地方海事局

副高经济师

汽车与拖拉机

水上运输安全

13831200312

 

 

 

 

组别:应急救援专家组(16人)

序号

  

性别

出生年月

工作单位

职称

所学专业

从事专业

联系电话

1

杨明懂

1968.10

保定市矿山救护队

工程师

煤炭建井

矿山救护

13313027743

2

刘雨新

1966.04

保定市燃气总公司天然气分公司

高工

机械制造工艺与设备

城市燃气

13931256636

3

李志旺

1961.10

旺旺专业油罐清洗公司

总经理

 

危化救援

13663399222

4

张月和

 

六九硅业有限公司

高工

 

安全管理

13930247695

5

杨企和

1947.04

保定市北方特种气体有限公司

工程师

电气自动化

特种设备监管

13103120328

6

郭金明

1969.09

河北燕山安全信息咨询有限责任公司

工程师

有色冶金

非煤矿山

13903123103

7

侯学强

1977.02

保定山水安全技术服务中心

工程师

采矿工程

尾矿库评价及设计

13903127618

8

丁增会

1972.04

河北建设集团有限公司

工程师注安师

土木工程

建筑

路桥工程

13831229031

9

任志斌

1968.10

保定市科宏安全检验有限公司

注安师

矿井地质

检测检验

15930753007

10

史满昌

1964.09

河北燕山安全信息咨询有限公司

工程师

高分子化学

安全评价

15933931680

11

刘振宝

1960.11

保定平安安全评价有限公司

注安师

化工机械

化工

13930868011

12

刘晓民

1959.12

保定市安冀安全评价有限公司

高工

化工机械

安全评价

13930239063

13

满秀焱

1962.09

保定市安冀安全评价有限公司

高工

化工机械

安全评价

13603244288

14

刘金池

1962.04

保定兴达液化石油气有限公司

工程师

化工机械

安全管理

13903368036

15

王旭辉

1956.04

保定市特检所

高工

化工机械

特种设备检验

13903368200

16

杨文福

1964.03

保定市监局

高工

化工机械

特种设备监管

13014306163

 


 

 

 

 

 

4 应急救援装备统计表

序号

名称

类别

主管部门

负责人

负责人电话

物资数量

物资存放场所

1

救护车

其他专项救援物资储备

各市(市区)急救中心

值班室

120

35

各市(市区)急救中心

2

油罐车

国家能源储备

中石化

张文学

13383029818

120

中石化

3

吊车

其他专项救援物资储备

保定市吊车基地

张伟

13603126166

86

保定市吊车基地

4

环境应急监测车

其他专项救援物资储备

保定市生态环境

刘建华

13171875586

1

保定市环境保护局

5

通讯抢修车

其他基本生活物资

保定市各通讯公司

王俊耀

15633121666

9

保定市各通讯公司

6

燃气抢修车

其他基本生活物资

保定市燃气公司

梁海河

13803121660

4

保定市燃气公司

7

大型车载发电机

其他专项救援物资储备

保定市供电局

马世民

13785289596

5

保定市供电局

8

电力抢修车

其他专项救援物资储备

8

9

各种推、装载车

矿山事故救援专用物资

其他专项救援物资储备

其他专项救援物资储备

其他专项救援物资储备

危险化学品事故救援专用物资

河北建设集团

消防支队

消防支队

旺旺专业油罐

清洗公司

安技科

贾冬梅

贾冬梅

李志旺

3311000

15831251999

15831251999

13663399222

98

河北建设集团

消防支队

消防支队

旺旺专业油罐

清洗公司

10

移动消防炮

2

11

危化堵漏车

1

12

泡沫水罐车

5

13

举高车

矿山事故救援专用物资

矿山事故救援专用物资

其他专项救援物资储备

河北建设集团

河北建设集团

消防支队

安技科

安技科

贾冬梅

3311000

3311000

15831251999

2

河北建设集团

河北建设集团

消防支队

14

各种消防车

46

15

干粉车

2

序号

抢险救援车

其他专项救援物资储备

消防支队

旺旺专业油罐

清洗公司

贾冬梅

李志旺

15831251999

13663399222

1

消防支队

旺旺专业油罐

清洗公司

16

危化清洗车

其他专项救援物资储备

危险化学品事故救援专用物资

危险化学品事故救援专用物资

消防支队

旺旺专业油罐

清洗公司

旺旺专业油罐

清洗公司

贾冬梅

李志旺

李志旺

15831251999

13663399222

13663399222

1

消防支队

旺旺专业油罐

清洗公司

旺旺专业油罐

清洗公司

17

高压蒸汽车

矿山事故救援专用物资

河北建设集团

消防支队

安技科

贾冬梅

3311000

15831251999

1

河北建设集团

消防支队

18

5吨油罐车

其他专项救援物资储备

1

19

20吨油罐车

其他专项救援物资储备

1