当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
政协蠡县十届三次会议闭幕
发布时间:2023-01-12     信息发布人:蠡县人民政府办公室

110日下午,政协蠡县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在中泰开元名庭酒店闭幕。

会议强调,党的二十大吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的号角。在新的一年里,县政协要在中共蠡县县委的坚强领导下,团结带领各参加单位和全体委员,在加强思想引领上体现新高度;在助力县域发展上展现新作为;在增进民生福祉上实现新成效;在凝聚共识力量上拓展新广度;在深化自身建设上达到新风貌。全体委员要积极发挥自身优势,始终与全县中心工作同频共振、同向发力,在各自领域工作中当表率、抓落实、作贡献。

会议应到委员230人,实到169人,符合政协章程规定。        

大会主席团常务主席王艳宾、林秋生、王建伟、魏娜、张晗在主席台前排就座。陈伟、高波、吴素杰等县委、县人大、县政府领导、法检两长以及大会主席团其他成员在主席台就座。魏娜主持会议。  

会议以举手表决的方式,审议通过了大会提案审查情况的报告;审议通过了常委会工作报告的决议;审议通过了提案工作报告的决议;审议通过了大会政治决议。

王艳宾在闭幕会上讲话。他指出,会议期间,全体政协委员以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以满腔的热忱和高度负责的态度,认真审议政协常委会“两个报告”,协商讨论政府工作报告和其他报告,围绕加快建设“雄南产业新城、品质宜居蠡县”和推进政协事业发展,提出了许多宝贵的意见和建议。这次会议,委员们履职积极认真,协商建言广泛深入,会风文风朴实清新,组织工作严谨细致,是一次求真务实、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

王艳宾强调,新的一年,全县各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,统一到县委十四届四次全会确定的目标任务上来,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,树好新形象、展现新风貌、作出新业绩。  

王艳宾要求,全县政协组织和广大政协委员要坚定不移听党话、跟党走,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,作为最高政治原则和根本政治规矩;要坚定不移谋大局、促发展,心系蠡县要事,情牵民之关切,坚持在服务大局中彰显政协担当;要坚定不移聚共识、促和谐,坚持大团结大联合,在求同存异中聚同化异,在包容多样性中寻求一致性,为蠡县发展凝聚强大正能量;要坚定不移顺民心、谋民利,认真践行以人民为中心的发展思想,做人民群众的贴心人、知心人、暖心人,切实把人民政协为人民的要求落到实处;要坚定不移勤履职、树形象,紧紧围绕陈伟书记提出的“政协四问”答出让党委政府放心、让人民群众满意的履职答卷,树立政协委员良好形象,齐心协力推动十届县政协不负历史、不负时代、不负蠡县。

王艳宾最后说,奋进新征程、建功新时代,人民政协责无旁贷、大有可为。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以二十大精神为指引,在中共蠡县县委的坚强领导下,同心加油干、一起向未来,全力开创蠡县政协事业发展新局面,为推动蠡县“加快崛起、全面振兴”,打造中国式现代化蠡县场景而不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕!

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001