当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
政协蠡县十届三次会议开幕
发布时间:2023-01-11     信息发布人:蠡县人民政府办公室

携手并进开新局,踔厉奋发求突破。19日下午,政协蠡县十届三次会议在中泰名庭酒店隆重开幕。来自全县各行各业的政协委员聚集一堂,为蠡县“加快崛起、全面振兴”建言献策。

会议应到委员230人,实到170人,符合政协章程规定。

大会执行主席王艳宾、林秋生、王建伟、魏娜、张晗等在主席台前排就座。王建伟主持会议。

陈伟、高波、王亚儒、吴素杰等县委、县人大、县政府领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

下午300,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记陈伟代表中共蠡县县委向大会的召开表示祝贺,向出席会议的全体政协委员致以诚挚的问候。

陈伟指出,刚刚过去的2022年,是蠡县发展历史上极为重要、极不平凡的一年。面对经济建设、城市建设、疫情防控、安全稳定等重点任务,我们在解放思想中把“想法”变成“做法”,在奋发进取中化“比较优势”为“发展胜势”,在攻坚克难中让“不可能”成为“可能”,推进了一批大事要事,办成了一批好事实事,解决了一批急事难事,全县发展向好的大环境已然形成,聚力发展的小气候加速汇聚。

陈伟指出,过去的一年,县政协在大局下积极行动、在全局中定位思考、在新局中精准谋划,高质量完成了项目建设、城市建设、乡村振兴、教育振兴等重点课题调研,做到了服务大局有担当、民主协商有作为、凝心聚力有突破,为推动蠡县高质量发展作出了重要贡献。

陈伟强调,2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是蠡县开新局、补短板,实现重大变化,打造保南最大亮点的攻坚突破之年。县委十四届四次全会,提出了补短板、强功能、高品质“三步走”战略。圆满完成县委全会和这次”两会“确定的目标任务,需要全县上下凝聚共识、奋发作为,也需要政协机关和广大政协委员紧扣县委中心工作,深入协商、靶向建言、聚势赋能。一要把牢“定星盘”,在实现重大变化中彰显“政协担当”。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。二要投身“主战场”,在实现重大变化中贡献“政协力量”。政协要主动融入大局,多出“破题”思路、多找“破冰”办法、多提“破局”建议,为实现重大变化聚势赋能。三要架好“连心桥”,在实现重大变化中发挥“政协优势”。要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,为蠡县实现重大变化减阻力、增助力、聚合力。四要锤炼“硬本领”,在实现重大变化中树好“政协形象”。答好新时代、新形势、新蠡县下的“政协四问”,更好地凝聚实现重大变化的“思想共识”,汇聚加快崛起、全面振兴的磅礴伟力。

陈伟强调,县委将一如既往地重视、关心和支持政协事业发展。各乡镇各部门要积极配合政协开展协商议政,主动接受政协民主监督,认真办理政协提案、委员建议,为政协履职尽责提供有力保障。

受政协蠡县第十届委员会常务委员会委托,王艳宾向大会作工作报告。

报告指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是蠡县发展极为重要、极不平凡的一年。在中共蠡县县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和二十大精神,紧扣县委十四届三次、四次全会总体要求,聚焦县委“11246”战略部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,引导全县政协组织和广大政协委员,围绕全县中心工作,充分发挥专门协商机构作用,擦亮“委员在这蠡”协商品牌,瞄准新目标,展现新作为,跑出加速度,全力推动政协工作上水平、出亮点,为加快建设 “雄南产业新城、品质宜居蠡县”做出了积极贡献。

报告指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是推动蠡县高质量赶超发展的重要一年,做好政协工作意义重大。报告明确,2023年县政协常委会工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,末端落实中央和省、市、县委决策部署,紧紧围绕县委十四届四次全会确定的“三步走”战略,聚焦县委“12385”工作方向和载体,聚力“加快崛起、全面振兴”,持续解放思想、奋发进取,充分发挥专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,为加快建设“雄南产业新城、品质宜居蠡县”、打造中国式现代化蠡县场景贡献智慧和力量。

报告强调,要不断深化理论学习,在加强思想引领上体现新高度;始终聚焦党政中心,在助力县域发展上展现新作为;深入践行为民宗旨,在增进民生福祉上实现新成效;牢牢把握中心环节,在凝聚共识力量上拓展新广度;切实强化责任担当,在深化自身建设上达到新风貌。要在中共蠡县县委的坚强领导下,同心同德,携手奋进,为凝聚“加快崛起 全面振兴”的强大意志,努力打造中国式现代化蠡县场景贡献政协力量。

受政协蠡县第十届委员会常务委员会委托,县政协副主席魏娜向大会作了提案工作的报告。

各乡镇、县直各部门主要负责同志应邀列席会议。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001