当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我县召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2022-09-23     信息发布人:蠡县人民政府办公室

9月21日,县委书记陈伟主持召开县委常委(扩大)会议。传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署全县当前重点工作。

会议传达学习了河北省委常委会(扩大)会议、《省委领导同志批示通知》、全省安全生产工作会议精神和省安委会《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》,听取了全县贯彻落实情况汇报,并就安全生产工作进行安排部署。

会议要求,各级各部门要树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,将安全生产工作牢牢抓在手上,确保不出问题,当好首都政治“护城河”。要强化工作机制。安委会各成员单位要结合全县安全生产大排查大整治行动,全面“回头看”,用好自查、互查、联查、巡查制度,按照“谁排查谁验收”“谁验收谁签字”的原则,制定问题清单、整改清单、验收清单。安委会、纪委监委要对乡镇、相关单位对自查互查联查巡查工作开展情况进行随机抽查,真正把问题找准找透。要强化隐患排查整改,聚焦危险化学品、工业贸易、交通运输、建筑施工、燃气、消防、特种设备等重点领域,加大隐患排查力度,对存在的问题,要立即整改,坚决消除各类风险隐患。要整合人员力量。全面动员县委、县人大、县政府、县政协、纪委监委等力量,各乡镇要用好镇村干部和综合执法队,分区分片开展自查和巡查,安委会要做好制度设定,提高乡镇工作的可操作性和实效性。要加强督导检查。安委办按分包乡镇、分管行业原则,拿出安全生产专项督查方案,明确督查点位、督查内容、督查形式,由县级干部带队深入摸排各乡镇和各行业、各领域在安全生产领域的风险隐患,抓实安全生产大排查大整治行动。

会议听取了县委全面从严治党主体责任工作情况汇报。

会议指出,要全面压实责任。全县上下要进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开提供坚强政治保障。各级党委(党组)要进一步压实从严治党主体责任、单位“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,对照各自的责任清单要求,坚决扛起管党治党各项责任。要狠抓队伍建设。各县级干部要坚持以上率下,各乡镇、县直各单位“一把手”要坚持一线攻坚,弘扬实干作风、树牢实干导向,敢于较真碰硬、全力攻坚克难。要将落实从严治党主体责任和当前重点工作结合起来,以党建引领重点工作落地落实全过程、各方面,在急难险重任务中拉练队伍,全面提高干部队伍战斗力、凝聚力。要强化纪律监督。纪委监委、巡察办要始终保持惩治不作为、乱作为和消极腐败的强大力量,不松劲、不手软,持续加压用力,引导干部树牢正确政绩观,为高质量发展提供坚强纪律保障。

会议传达学习党晓龙同志关于抓落实工作的批示和全市纠风推进会暨党委办公室系统抓落实工作推进会议精神;听取了我县深化纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组关于2022年工作开展情况的汇报。

会议指出,要坚持党建引领,全面强化机关党的建设。全县各级机关要聚焦主责主业,细化优化工作流程,实化强化工作作风,切实提高抓落实能力,以各项任务的落地落实作为检验能力、提升水平的根本途径。要树立鲜明导向,在实践中锤炼过硬作风。要将急难险重任务作为考察、识别干部的主阵地,一线识别领导班子及领导干部,实时动态掌握干部具体情况。要围绕当前重点任务落实,切实增强考核的针对性和实效性,发挥考核“指挥棒”作用,充分彰先策后,激励广大干部担当作为、干事创业。要拧紧责任链条,严肃监督执纪问责。持续开展纠“四风”和作风纪律专项整治工作,清晰释放“越往后越严”的强烈信号,全面营造风清气正的政治生态。

会议听取了我县“万人助万企”行动开展及下一步工作安排情况的汇报。

会议强调,县级领导干部要带头,深入分包乡镇检查督导“万人助万企”工作,各乡镇、县直各单位要组织好本单位干部,深入一线,当好政策“传播者”“解读者”,实地听取企业意见,全力解决企业实际问题,助力企业发展与产业转型。各级干部要做到真下去,不敷衍;真包联,不推脱;真帮忙,不添乱,确保“万人助万企”行动取得实效。

会议还研究了其他事项。【王岱松 齐春雷】

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001