当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
【双月冲锋】我县召开包村工作队包联乡村工作动员部署会
发布时间:2022-06-14     信息发布人:蠡县人民政府办公室

6月14日,我县召开包村工作队包联乡村工作动员部署会。会议决定抽调县直部门业务骨干、各乡镇干部、政法干部近千名包联全县232个村,全面开展“下基层、夯基础、保稳定、促发展、惠民生”活动。

县委副书记刘立辉出席会议并讲话。

会议明确,此次包联乡村工作要围绕维护全县安全稳定良好局面,喜迎党的“二十大”胜利召开,树牢底线思维,强化风险意识,聚焦信访稳定、党的建设、疫情防控、乡村振兴、安全生产、生态环境、社会治安等重点工作,包村工作队下基层与乡村干部一起,扎实做好分析研判、隐患排查、重点稳控、风险化解、问题解决等各项工作,创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的 “二十大”胜利召开。

会议指出,各包联工作队要发挥包联优势、严格遵规守纪、保证实际效果、严明责任机制,发挥各部门协调联动作用,各司其职、凝聚强大合力,确保各项工作有力推动。

会议强调,包联干部要履职尽责,坚持当好“信息员、联防员、宣讲员、调解员、服务员”,切实解决人民群众关心关注的问题。要落实好走访排查、应急预案、定期调度、日常管理、督导考核等“五个一”制度,全力推动包联工作扎实有效有序开展。要强化组织领导、严格纪律要求、形成常态化制度、强化督导检查,真正要扑下身子,履职尽责,坚决做好县委政府交办的各项驻村包联工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、组织部长、统战部长牛旭峰就全县包村工作队包联乡村工作进行具体安排部署。

县委常委、纪委书记、监察委主任赵跃伟主持会议。

会议以视频形式召开,县直相关单位主要负责同志在主会场参加会议,县直单位包联干部,各乡镇党政正职及领导班子成员、村支部书记、包村干部、政法包联干部在各分会场参加会议。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001