当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
保定市小麦机收暨全程机械化+综合农事演示会在我县举行
发布时间:2022-06-10     信息发布人:蠡县人民政府办公室

6月10日,保定市小麦机收暨全程机械化+综合农事演示会在我县南许村举行。随着一台台大型小麦联合收割机缓缓驶过,将成片的麦田收割入库,标志着保定市“三夏”机收会战拉开序幕,400万亩冬小麦将自南向北陆续收获。

该活动由保定市农业农村局主办,蠡县农业农村局承办,蠡县鑫农农机服务农民合作社协办。保定市农业农村局副局长陈殿恒、副县长张秋刚出席活动并现场观摩。

今年是我县实施“主要农作物全程机械化”项目的第一年。为确保全县近30万亩小麦丰产丰收,颗粒归仓,县农业部门全力抓投入,重保障,抓配套,夯基础,积极推广农业生产新技术,使粮食产量不断提高,收获效率显著提升。

在演示会现场,多台先进的新型拖拉机、收割机和播种机一一亮相,现场展示了小麦收割、秸秆处理、高速精量播种自动化无人驾驶技术等、模拟演示了无人机驾驶精准喷药作业。先进、快捷、高效的机械化操作,赢得了与会人员的高度赞扬。

据了解,我县现有耕地面积60万亩,今年小麦种植面积29.84万亩。县农业农村局已经组织联系收割机600余台,播种机1200台,可满足全县机械化收割播种的要求,力争做到收割一块播种一块。

县农业农业农村局主管农机人员、种植大户、农机手共计100余人参加了活动。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001