当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
保定市君乐宝牧场项目集中开工仪式在我县举行
发布时间:2022-05-12     信息发布人:蠡县人民政府办公室

5月12日,君乐宝乳业集团保定市家庭牧场项目集中开工仪式在我县南庄镇举行,这标志着我县与君乐宝乳业的合作正式开花结果。

保定市委副书记商黎兵宣布“保定市君乐宝2022年度牧场项目集中开工”

保定市副市长单有高致辞

蠡县县委书记陈伟致辞

蠡县政府县长高波主持集中开工仪式

单有高在致辞中指出,保定君乐宝家庭牧场项目集中开工是全市发展乳业产业、推动奶业振兴的具体行动,也是提高农村居民收入、助力乡村振兴的重大实践,对于保定优化产业结构、打造奶业强市、建设现代化品质生活之城具有重大意义。标志着“种植+养殖+服务”的新型奶牛经营模式的正式落地保定,也意味着我们将建立从田间种植到奶牛养殖的产业链,实现集良种繁育、技术服务于一体的生产体系。君乐宝乳业集团聚焦“让祖国下一代喝上好奶粉”目标,积极推行“1+1+N”组团模式,大力发展标准化家庭牧场建设,不仅极大提高了奶源质量、降低了生产成本、提升了奶牛养殖效率,还通过利益共享、风险共担的合作模式,促进了农业增效、农民增收,为推动实现乡村振兴提供了不竭动力。

单有高希望,蠡县、高阳等5个县要以此次集中开工为契机,进一步强化“抓项目就是抓发展”的意识,压实责任、主动作为、优化环境、靠前服务,“一切围绕项目转、一切围绕企业转”,为项目建设定制“政策包”、按下“快进键”,确保稳步有序推进、早日竣工达产。

陈伟代表县委县政府对家庭牧场项目的开工表示祝贺。他指出,2022年是激情奋进“十四五”的关键之年,蠡县坚持以思想作风纪律整治破题开路,以“六个奋进年”行动领题攻坚,全县上下人心思齐、大干快上、事争一流,各项事业正呈现出裂变式发展态势。君乐宝蠡县家庭牧场项目的落地,开启了蠡县农业产业加速发展的序章。项目从签约到开工建设,克服疫情影响,仅用时3个月,体现了君乐宝的高效率!也跑出了蠡县服务企业的加速度!蠡县愿与君乐宝同心同行,深入落实奶业振兴计划,共同打造万亩种养结合家庭牧场,构建牛场+牧场+合作社的现代农业发展新模式。

陈伟指出,5、6月份是蠡县乡村振兴“冲锋月”,阿里数字乡村蠡县麻山药产业园、千喜鹤智慧农业产业园、河北蠡县麻山药产业研究院、荣傲中央厨房等一批优质农业产业龙头项目将陆续开工建设,一个百亿级的现代农业产业集群正在保南悄然崛起。蠡县将始终秉承“亲商、重商、爱商、扶商”的理念,全力以赴为企业提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让蠡县成为广大企业家成就事业的福地、安心创业的家园,为“激情奋进十四五,再造一个新保定”做出蠡县贡献。

市农业农村局局长贾伟斌、君乐宝集团副总裁、乐源牧业总经理侯新峰也分别在开工仪式上致辞。

县领导刘立辉、阮玉、张秋刚以及高阳、曲阳、顺平、易县县委副书记、副县长,县直相关部门和南庄镇主要负责人、部分农业项目负责人参加开工仪式。

据介绍,君乐宝乳业集团蠡县种养结合家庭牧场项目分两期建设,一期位于南庄镇五坊村、付佐村,总投资约1.7亿元,占地210多亩,总设计存栏3500头,建设周期14个月,预计年产高品质生鲜乳2.3万吨,年销售额达到1亿。项目全部建成后,可直接带动当地130余人就业,间接带动700余脱贫人口稳定致富。依托此项目,以“牧场+合作社+农户”种养模式,将在南庄镇、北埝头乡建设3万亩饲草种植基地,成立30家以上农机合作社和饲草收储合作社,打造绿色养殖原材料直供基地,加快推进乡村振兴步伐。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001