当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县开放大学举行揭牌仪式
发布时间:2022-01-19     信息发布人:蠡县人民政府办公室

1月19日,蠡县开放大学举行揭牌仪式。

保定开放大学党委书记周贵斌、县委副书记、县长高波共同为蠡县开放大学揭牌。副县长陈红玉出席揭牌仪式。

蠡县开放大学前身为蠡县电大工作站,是一所集开放教育、中专教育、非学历培训、社区教育为一体的综合性成人大学。建校40多年来,累计培养大中专毕业生2万余人,非学历培训3万余人次,为蠡县经济建设和社会发展培养了大批留得住、用得上的应用型人才。

周贵斌在仪式上讲话指出,蠡县开放大学要进一步提高站位,牢记使命,坚持党对学校工作的全面领导,以高度的政治自觉和使命担当,落实立德树人根本任务,在新的发展阶段中再创新优势、展现新作为。要解放思想,守正创新,汲取电大40年发展精神力量,弘扬优良传统,秉承开放、灵活、终身的教育理念,深入贯彻国家开放大学综合改革要求,不断创新办学模式,努力把学校建设成为本县办学形式最灵活、支持服务最周到、覆盖范围最广泛的老百姓身边的大学。要因地制宜,办出特色,不断优化教育资源,提高教育教学质量,完善办学条件,创新人才培养模式,为蠡县经济社会发展做出新的更大的贡献。

陈红玉在仪式上致辞。她指出,要深刻认识广播电视大学向开放大学转型的意义,与时俱进,锐意进取,谋大局、开新局、开新篇。要走好内涵发展道路,全面提升办学质量、提高办学水平,尽快实现转型发展,努力建设高水平、有特色的开放大学。要按照构建学习型社会总体要求,切实履行好服务社会的职能,加大对社区教育和老年教育的支持力度,打造更加开放、灵活、汇聚全龄民众的教育体系,不断满足人民群众多样化、个性化终身学习的需求,为服务我县全民终身学习和加快建设学习型社会提供有力支撑。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001