当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我县召开2022年度征兵工作会议
发布时间:2022-01-15     信息发布人:蠡县人民政府办公室

1月14日,我县召开2022年度征兵工作会议,总结2021年征兵工作,就今年征兵工作进行安排部署。

县长高波出席会议并讲话。他指出,要高度重视,切实认清征兵工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感,切实把征兵工作做实做好,把高素质的兵员输送到部队。各乡镇、相关部门要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,切实增强政治意识、责任意识、紧迫意识,以务实的作风,扎实做好征兵各项工作。

高波指出,要履职尽责,形成军地协作强大合力。要强化政府主导作用,确保征兵工作有序顺利开展;要强化兵役机关职能作用,切实推动征兵工作顺利开展;要强化责任部门保障作用,全力保障征兵工作开展。要落实政策,激发广大青年参军热情,真心实意为现役士兵家庭做实事、积极扶持转业退伍士兵就业创业。

高波强调,要坚持服务到位。一方面要服务部队,为部队输送优质兵员,为官兵安心服役、献身国防提供后方保障。另一方面要服务群众,为适龄青年走向军营搭建桥梁,为官兵退役走向社会创造条件。要坚持廉洁征兵。各乡镇、相关部门进一步强化法纪观念和自律意识,坚决杜绝吃、拿、卡、要等不正之风,实现全过程、各环节阳光透明。要综合运用组织监督、纪检监察、舆论监督、群众监督等手段,加大基层巡查力度,对征兵违法违纪行为,发现一起、查处一起。要严格考核问责。对履职尽责、工作突出、群众反映好的,给予表彰奖励;对履行征兵工作尽责不到位、措施不得力的,工作局面打不开的,及时提醒,必要时进行约谈;对失职渎职、出现严重负面影响的,要严肃问责。各乡镇、各相关部门要坚决贯彻落实习近平强军思想,按照省、市、县部署要求,以坚定的信心和务实的举措,高标准、高质量完成征兵任务,为部队输送更多高素质兵员。

副县长王红强主持会议。县人武部部长万永生总结了2021年度征兵工作,就今年征兵任务进行了安排部署。

各乡镇乡镇长、专武干部,县征兵工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001