当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
人大代表就教育振兴和乡村振兴进行专题视察
发布时间:2022-01-01     信息发布人:蠡县人民政府办公室

12月31日,县人大常委会组织驻蠡县部分省市县三级人大代表就我县教育振兴和乡村振兴工作进行专题视察。

县人大常委会主任吴素杰,副主任魏彦茹、张洪涛参加视察活动。

在蠡县中学,视察组深入学校报告厅、图书馆、体育馆、操场,通过观看成果展示片、师学文艺汇演、体育运动、课堂教学等方式全方位了解我县自教育发展大会以来取得的成绩。在小陈乡惠丰红薯专业合作社,视察组到种苗培育室和存储能力5000吨的机械化冷库,认真听取负责人的介绍,详细了解合作社运营及下步规划等有关情况。

在座谈会上,视察组听取了县教体局和农业农村局负责同志关于教育振兴和乡村振兴的工作汇报。吴素杰在总结发言时指出,县教体局领导班子团结协作,带领全县广大教职工,紧紧围绕县委、县政府的工作大局,锐意进取,守正创新,狠抓落实,取得了显著成绩,教育成果亮点纷呈,多点多面有了新的突破。希望教体局在取得成绩的基础上,在县委县政府的正确领导下,再接再厉,乘势而上,为我县教育再上新台阶贡献更大力量。

吴素杰指出,乡村振兴靠产业,产业发展靠特色。蠡县麻山药有悠久历史和优良品质,应该作为发展重点,积极探索覆盖面更广、影响力更大、带动性更强的产销新模式,使蠡县特色产业再创新辉煌。生态宜居是乡村振兴工作的重要要求,在工作中一定要一体推进,统筹兼顾,要使“农民富、农村美”成为美好现实。希望农业农村局担当作为,拼搏实干,创新争先,狠抓落实,推动三农工作提质增效,确保乡村振兴工作继续在全市领先,为加快“雄南产业新城,品质宜居蠡县”建设做出更大的贡献。

副县长陈红玉陪同视察。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001