当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
县政府召开十八届第二十四次常务会议
发布时间:2023-01-16     信息发布人:蠡县人民政府办公室

113日,县长高波主持召开县政府十八届第二十四次常务会议,传达学习上级会议精神,听取相关工作汇报,就下一步重点工作研究部署。

会议传达学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;传达学习了国务院常务会议精神;传达学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神和《河北省人民政府工作报告》。

会议就烟花爆竹禁燃禁放工作进行安排部署。会议强调,各乡镇、县直有关部门要提高政治站位,细化工作举措。迅速把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,细化我县落实方案,确保各项工作落到实处。各部门要加强协调联动,形成工作合力。加快建立协调联动、齐抓共管、责任分明的工作体系,严查严堵烟花爆竹源头领域,对非法销售、运输、燃放烟花爆竹行为依法打击处理。同时要加大宣传力度,把宣传教育引导贯穿禁燃禁放全过程,线下线上宣传相结合,大力营造浓厚社会氛围。

会议就天然气保供工作进行安排部署。会议要求,各级各部门要明责加压,持续把燃气保供责任挺在前面。必须站在讲政治、顾大局、保民生、促和谐的高度,不折不扣落实好县委县政府关于燃气保供的决策部署。严格履职尽责,树立民生用气压倒一切的理念,加强行动配合、形成工作合力,全力保障燃气供应到位,最大限度满足居民用气需求。各有关单位要做好隐患排查工作,始终把群众安危冷暖放在心上。燃气公司要做好管道和设备检修,保障燃气场站的安全稳定使用,坚决杜绝燃气安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。各相关部门要持续跟踪督导,压紧压实各项责任措施,确保燃气保供工作落地落实。

会议强调,当前,正值年终岁尾。要抓好疫情防控工作。因时因势落实新冠感染乙类乙管要求,做好重症救治、疫苗接种、药品供应、农村地区疫情防控等工作,守护群众生命健康安全。要抓好安全生产工作。紧盯春节关键节点,全力抓好重点行业领域监管,坚决杜绝各类安全生产事故发生 。要抓好社会和谐稳定。提前谋划部署,加强值班巡逻,加大警力配备,做好春运、交通保畅、社会治安等工作,确保不出问题。要抓好争先创优工作。加强盘点,继续保持与省市对口单位的友好联系,继续跟进稳操胜券的工作,全力推动项目向上争取工作。要抓好2023年工作谋划,拿出务实举措和行之有效的办法,推动工作提质增效。

会议还研究了其它事项。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001