当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
陈伟主持召开县委常委会会议
发布时间:2023-01-09     信息发布人:蠡县人民政府办公室

18日,县委书记陈伟主持召开县委十四届第四十五次常委会会议,传达学习有关文件精神,就当前重点工作进行研究部署。

会议传达学习了中宣部《关于宣传思想文化战线认真学习贯彻党的二十大精神的意见》,研究讨论了我县宣传思想文化战线学习贯彻意见。

会议指出,全县上下要结合迎新春,进一步设定载体,开展形式多样的文化活动,多维度、多层次学习宣传贯彻好党的二十大精神。要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦本地化、具体化,强化系统谋划和顶层设计。要围绕凝聚人心、鼓舞斗志,不断强化“加快崛起、全面振兴”的思想引领、舆论引领、文化引领。要围绕全面系统推动和具体载体设定,加强研究,突出品牌意识和精品意识,整合各类资源要素,创新工作方法,切实把工作做深做实。要强化能力建设,切实提升业务素质和水平。各部门要深入谋划,认真开展业务大练兵和交流研讨,推动全县工作高效开展。

会议传达学习了保定市委《关于维护党中央集中统一领导的意见》,研究讨论了县委《关于维护党中央集中统一领导的意见》。

会议指出,各级各部门要态度坚决,认真学习好文件精神。要狠抓贯彻执行,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在末端落实到位。要以上率下,县级干部和各乡镇、各部门“一把手”要带头树标杆、做示范,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要强化监督,严肃查处违法乱纪行为,促进各项事业健康发展。

会议审议了全县“两会”有关事项并研究部署了相关工作。会议议定19日至111日召开政协蠡县第十届委员第三次会议和蠡县第十八届人民代表大会第三次会议。

会议强调,即将召开的人大、政协“两会”是全县政治生活中的一件大事。要围绕“隆重、热烈、高效、安全”的原则,加强组织领导,统筹做好日程安排、会议准备、上会材料、服务保障、宣传报道等各项工作,确保大会顺利举行,圆满成功,切实把全县思想统一好,把全县斗志汇聚好。县政府要聚焦县委十四届四次全会及县委经济工作会议工作部署,谋深谋细民生实事,把项目选准、把措施定实,让重大变化在一件件民生实事中体现出来,进一步提升群众获得感、幸福感、满意度。

会议研究讨论了全县抓投资、上项目、促发展暨民营经济发展大会有关事宜,并就春节前走访慰问活动进行了总体安排。

会议还研究了其他事项。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001