当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
十四届县委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2022-11-04     信息发布人:蠡县人民政府办公室

112日,十四届县委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实省委十届三次全会精神和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,对十四届县委第三轮巡察工作进行动员部署。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈伟出席会议并讲话。

陈伟指出,各级各部门要准确把握巡察工作的政治要求,始终保持巡察工作的正确政治方向,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握巡察首要职责,切实解决巡视巡察发现的问题,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。要准确把握巡察在新发展阶段的重要任务,高标准实施县委巡察工作五年规划,坚持数量与质量并重、速度与效果兼顾,紧密衔接、压茬推进、滚动实施,实现有形覆盖与有效覆盖相统一。要在精准靶向施策上下功夫,立足部门、系统、领域特点,推动巡察内容、方式方法、制度建设等与时俱进,有效发现和解决问题。

陈伟要求,各巡察组要牢牢把握巡察监督重点,充分发挥巡察工作“利剑”作用。严格落实巡察要求,深刻把握监督重点,精准有效开展监督。要提高政治站位,加强政治理论学习,不断提升政治能力,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻领会党中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,熟练掌握方针政策、纪法规定、专业知识和巡察流程方法,把监督重点具体到行动上、工作中、成效里。要强化担当意识和制度执行力,严守纪律规矩,加强自身建设,坚决按党章党规党纪、巡视条例和巡察工作方案,依法依纪依规开展巡察工作。要狠抓作风建设,严明工作纪律,切实维护良好形象,推动新时代巡察工作高质量发展。

陈伟强调,要统一思想认识,以更加饱满的精神,更加严格的标准,更加务实的作风,坚决压实工作责任,凝聚监督合力,确保巡出广度、察出深度,不负县委期望,不负人民重托,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全面打造“雄南产业新城、品质宜居蠡县”提供坚实的政治保障。

会上,县委常委、组织部部长牛旭峰传达了《十四届县委第三轮巡察授权及任务分工方案》。

县委常委、纪委书记、监察委主任赵跃伟主持会议,并就有关工作讲了具体意见。

县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责同志、县委巡察办、巡察组全体人员参加了会议。【王岱松 齐春雷】

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001