当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
陈伟主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2022-06-16     信息发布人:蠡县人民政府办公室

6月15日,县委书记陈伟主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省、市有关会议和文件精神,就当前重点工作进行研究部署。

会议传达学习了中国共产党河北省第十届委员会第二次全体会议精神。

会议指出,省委十届二次全会科学、深入地分析了全省发展面临的机遇和形势,目标任务催人奋进,工作举措精准有力,具有很强的政治性、前瞻性、指导性、落地性,为全省各级各部门指明了前进方向。全县上下务必要高度重视,深入学习,确保省委十届二次全会精神在蠡县落实落地。

会议强调,要在学深学透上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。及时把省委全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员,营造学习传达省委全会精神的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来;要在对标对表上下功夫,确保省委全会精神落地生根。全县上下要立足部门职责,对省委全会提出的新部署、新要求、新目标,深入调研、深入思考,拿出贯彻落实的思路举措,确保全会工作部署落到实处、取得实效;要在谋深谋实上下功夫,推动全县重点工作高效开展。强化战略思维、全局思维,结合目前正在开展的工作,对重点、亮点、突破点工作进行精准筹划,不断丰富完善工作思路和措施,在多重目标中达到平衡点。要围绕创新驱动,乡村振兴这个工作主题对标对表。要坚持正视问题短板、清醒不避难;应对风险挑战、担当不避险;勇于发挥优势,自信不服输。做到当前工作一刻也不能慢,谋划工作一步也不能错,重点工作一天也不能拖,底线性工作一时也不能松,全县一盘棋、上下一条心,以实际行动落实省委全会精神。      

会议听取了“双月冲锋”项目(园区)建设、城市建设情况汇报。

会议要求,全县上下要按照县委“抢抓机遇、凝神聚力、大干快上、跨越赶超”总体要求,冲锋在前、履职担当。要力促开工项目早达产、推进项目早开工、在谈项目早落地、闲置项目早盘活。要在确保施工安全的基础上,严把工程质量,倒排工期、加紧奋战,全力盘活土地资源,提供充足保障。要加速推进“新颜值”观摩项目,确保按期完工,要狠抓道路提升,抓好提质工程建设,提升城市品位。要紧盯市委、县委部署的重点难点工作,定期调度研判,逐项分解、压实责任,确保工作落实到位。

会议就安全生产工作提出要求,各相关单位和部门要提高认识,紧扣安全生产目标任务,凝心聚力,确保全县安全生产工作不出问题。要聚焦自建房、建筑施工、道路交通、燃气安全、消防安全等重点领域,加大隐患排查力度。要进一步完善工作机制,加强值班备勤,有效提升应急处置能力,确保安全生产工作任务目标的落实。   

会议传达学习了保定市委全面依法治市委员会第六次会议精神和《中共保定市委全面依法冶市委员会2022年工作要点》,听取了依法治县办关于2022年上半年法治建设情况的汇报,并研究讨论了《中共蠡县县委全面依法治县委员会2022年工作要点》。

会议还研究了其他事项。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001