当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
“乡村振兴走在前列”县区行在蠡县启动
发布时间:2022-06-09     信息发布人:蠡县人民政府办公室

6月9日,“解放思想·真抓实干”系列主题宣传暨“乡村振兴走在前列”县区行在蠡县启动。

市委宣传部常务副部长张长春、县委书记陈伟、保定日报社党委书记、社长、总编辑李会斌、保定广播电视台党委书记、台长袁玉璀、县人大常委会主任吴素杰、县政协主席王艳宾、县委常委、宣传部长沈贺丽出席启动仪式。市委宣传部副部长吴媛主持启动仪式。新华社、经济日报、中国青年报、人民网、河北日报、长城新媒体、保定日报社、保定广播电视台、唐尧新媒体等中央省市三级媒体组成的记者团,首站走进蠡县进行采访报道。

据了解,“乡村振兴走在前列”县区行活动是市委宣传部“解放思想、真抓实干”系列主题宣传报道的组成部分。此前,为大力宣传省委书记倪岳峰在保定调研时的讲话精神,推动党中央和省委、市委决策部署落地落实,市委宣传部对照“五个走在前列”目标要求,结合保定实际,制定了“解放思想、真抓实干”系列主题宣传报道方案,确定了20个宣传主题。其中提出,积极与中央驻冀媒体、省主流媒体沟通对接,组织市直各新闻媒体开设“解放思想、真抓实干”专栏,深度聚焦我市在乡村振兴、京津冀协同发展、创新驱动发展、城市规划建设管理、拱卫首都安全等工作中的一系列重要部署和政策举措等,进行全方位宣传报道,为现代化品质生活之城建设提供强有力舆论支持,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

张长春、陈伟共同按下活动启动键。

启动仪式上,市委宣传部常务副部长张长春讲话。保定日报社党委书记、社长、总编辑李会斌介绍了保定日报社宣传计划。   

作为宣传活动的第一站,陈伟介绍了蠡县在项目建设、产业升级、乡村振兴等方面的思路、举措和发展成就。他说,当前,蠡县紧紧围绕党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求、倪书记“解放思想、真抓实干”和“五个走在前列”指示要求,把5、6两个月作为全县各条战线“冲锋月”,以领导抓带动全员抓,以制度化带动常态化,以作风实带动真落实,每名干部有干劲、有韧劲、有闯劲,每项工作定指标、定标准、定时限,在项目建设上,蠡县明确了“9877”工程;在城建项目上,明确了“1468”工程;在农业产业上,明确了“124”工程,全县上下知责尽责、明责履责,在“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”的工作主线中,在“五个走在前列”的进程中,在京津冀协同发展的大潮中,在全力发挥优势、壮大产业项目、乡村振兴、统筹生态环保、积蓄发展势能等五个方面实现攻坚突围。陈伟表示,蠡县将持续唱响“解放思想、真抓实干”的主旋律,以党风带政风、以政风带民风,通过实干实政、实绩实效,汇聚民心、凝聚合力,利用2-3年的时间,实现蠡县由量变到质变的气质性变化,重拾蠡县尊严,重塑大县辉煌。

活动期间,参加启动仪式的媒体记者先后实地采访了英利能源公司、立讯精密工业(保定)有限公司、平恩康、紫薇山制药、方田牧业、德芙蓉公司,与企业负责人互动沟通。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001