当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
县政府召开十八届第十一次常务会议
发布时间:2022-01-17     信息发布人:蠡县人民政府办公室

1月17日,县长高波主持召开县政府十八届第十一次常务会议。 

会议传达学习了上级会议精神,研究讨论并原则通过《蠡县人民政府工作报告(征求意见稿)》《2022年县政府民生实事候选项目形成情况报告》《蠡县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)报告》和《关于对地区生产总值、固定资产投资指标全年指标增速进行调整的报告》。

会议指出,全县上下要以市委十二届三次全会精神为指引,围绕县委十四届三次全会要求,抢抓机遇、厚植优势、补齐短板、加压奋进,勇当崛起生力军,以跨越式高质量发展的实际成效为“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”注入蠡县增量。要按照县委全会中明确的“六个奋进年”、“七个加速度”工作部署,统筹抓好项目建设、产业转型、城市建设、生态治理、乡村振兴、民生事业、改革开放等各项工作,推动全县各项工作建设跑出加速度、迈上新台阶。

会议指出,各级各部门要进一步强化作风建设,重点聚焦乡村振兴、城市建设、医疗卫生、文化教育等老百姓关注度高、获得感强的民生实事,凝聚全民共识、增强全民信心,形成推动发展的强大合力。要主动担当担责,提高工作标准,把“大抓落实、大干实事”的要求落到实处,坚持工作项目化、项目责任化、责任清单化,确保圆满实现县政府对全县人民作出的庄严承诺。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,把打击治理电信网络诈骗作为当前重要的政治任务,作为提升社会治理能力的重要抓手,作为“我为群众办实事”的重要举措,树牢全局意识,守好百姓“钱袋子”,坚决遏制电信网络诈骗案件的高发势头。各级各部门要高度重视禁燃禁放工作,充分认识烟花爆竹安全事件、环境污染的严重危害性,切实把工作落到实处。要做好秸秆禁烧工作,充分发挥网格化环境监管体系的作用,坚持“打击处置与源头防控”并重,“日常巡查和视频监控”互补,强化“人防+技防”,建立健全更加有效的工作机制,确保春节和冬奥期间“不着火、不冒烟”。

县人大常委会副主任张洪涛、政协副主席魏娜、人武部部长万永生列席会议。各乡镇乡镇长、县直有关部门负责人参加会议。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001