当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-11     信息发布人:蠡县人民政府办公室

根据市委统一部署,1月11日,县委书记陈伟主持召开党史学习教育专题民主生活会。市委督导组第四组组长、市委党史研究室四级调研员牛军校到会指导。县委常委会班子成员出席会议。县人大常委会主任吴素杰、政协主席王艳宾列席会议。

会议通报了2020年度民主生活会整改落实情况和关于县委常委会党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。陈伟代表县委常委会班子作了对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评。县委常委逐一发言,开展批评与自我批评。

牛军校在听取发言后指出,这次民主生活会主题鲜明,重点突出,准备充分,质量较高。县委常委会班子成员对照检查要求敢于全面揭短亮丑,通过批评和自我批评,既增进了团结,又促进了工作。提出的问题既立足眼前,又着眼长远,不仅增强了班子的创造力、凝聚力、战斗力,改变了工作作风,而且为建设“雄安产业新城、品质宜居蠡县”指明了工作方向。要深刻认识这次民主生活会只是查摆问题的起点,班子成员要按照责任分工,层层加以落实,对提出的问题进行分类整理,对于个性问题要立行立改,对于共性问题要进行专项整改。要抓好建章立制,对查摆突出的问题,建立健全有操作性、有衔接性、长期性的制度,用制度巩固整改成果。

陈伟代表县委常委会班子作了表态发言,他指出,在民主生活会上,大家紧紧围绕“党史学习教育”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”以及“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体目标要求进行对照剖析。自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评、开门见山、坦诚磊落,充分说明县委领导班子是一个团结、务实的班子。

陈伟表示,在今后工作中,要坚持问题导向,立行立改。认真做好问题的梳理,建好台账,精准措施,整改到位,把会议成果转化到推动工作的实践中去,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,把蠡县的各项工作做好做扎实。要坚持理论武装,常学常新。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,学习省第十次党代会和市第十二次党代会精神,把学习的过程当做问题查摆的过程,当做深刻反思的过程,当做总结提升的过程,坚持在学中干、干中学,不断提升理论联系实际的能力和水平,做到学思践悟、知行合一。要坚持以上率下,带头示范。县委领导班子要旗帜鲜明做好表率,团结一致、攻坚克难,牢固树立县委常委会良好形象,带动全县各级党组织持续焕发最佳精神状态。要坚持躬身实干,担当扛责。县委常委要带头真抓实干、攻坚克难,进一步转变作风、压实责任、强化担当,确保各项工作不断取得新成绩、实现新突破,奋力推动“雄南产业新城、品质宜居蠡县”再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001