当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
河北蠡县经济开发区控制性详细规划环境影响补充评价公众参与座谈会会议纪要
发布时间:2022-07-28     信息发布人:蠡县人民政府办公室

 

会议时间:2022年7月269点30分

会议地点:河北蠡县经济开发区管理委员会6会议室

主持人:张义超

参会人员:蠡县政府办、生态环境局、自然资源与规划局、发展改革局、工信局、住房和城乡建设局、水利局、交通局、执法局、河北蠡县经济开发区管委会、蠡吾镇政府、辛兴镇政府、南庄镇政府以及环评单位—中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司等团体和代表

记录人:王宝燕

会议议题:各部门、村庄代表对《河北蠡县经济开发区控制性详细规划环境影响补充评价》的建议

会议内容:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《规划环境影响评价条例》的有关规定,河北蠡县经济开发区控制性详细规划环境影响补充评价公众参与工作采取“座谈会”的形式征求有关单位和公众对环境影响报告书草案的意见。

座谈会上,首先,张义超主任介绍参会人员和代表,并介绍河北蠡县经济开发区控制性详细规划的发展背景。

然后,环评单位中勘公司对绍河北蠡县经济开发区控制性详细规划的规划范围、规划基础设施建设、规划产业布局和用地布局、环境影响、环境管理等内容进行介绍。

最后,各参会代表发言,提出对《河北蠡县经济开发区控制性详细规划环境影响补充评价》的建议:

住建局代表:蠡县城区及经济开发区实际供水水源为第一地表水厂,2眼水源井为应急备用水源井第二地表水厂处于规划建设中。

水利局代表:同意住建局代表意见,会后会提供相关资料给环评单位

发改局代表:核实规划中产业定位的相关内容,注意文字表述要严谨。

工信局代表:注意入园企业产业相容的问题,即污染较轻的企业比如研发类项目,如何写入规划环评,为后期的此类入园项目做好前期准备工作

生态环境局代表:注意补充评价编写格式,核实实际供水水源情况,完善入园企业产业符合性分析和园区准入条件

交通局代表:无意见,支持园区建设。

自然资源与规划局无意见,支持园区建设。

蠡吾镇政府代表:无意见,支持园区建设。

辛兴镇政府代表:无意见,支持园区建设。

南庄镇政府代表:无意见,支持园区建设。

执法局代表:无意见,支持园区建设。

政府办公室代表:对以上代表意见进行了总结

在听取给单位代表的意见后,管委会对各科局代表进行感谢,并要求环评公司按照各位代表的意见进行完善;环评单位表示对各位代表提出的环境问题予以采纳,并在环评报告中落实并提出规划调整建议。

会议结束。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001