走进蠡县
蠡县概况
自然地理
行政区划
历史沿革
县域经济
社会事业
 
当前位置:首页 - 走进蠡县
自然地理
发布时间:2018-04-05     信息发布人:管理员

位置境域
  蠡县隶属河北省保定市,京、津、石三角腹地,保定、沧州、衡水三市交界处。蠡县总面积650平方公里。

气候
  蠡县属东部季风区暖温带半干旱地区,大陆性季风气候特点显著,春多风干燥,夏多雨炎热,秋天高气爽,冬干燥寒冷,四季分明,光热、水资源丰富,全年主导风向为南南西风,达到8级以上标准大风以北北西风或西北风居多,分别占总数的50%、30%以上。

地貌
  蠡县地处渤海湾盆地冀中坳陷西部构造带平原中部,地形地貌均系第四纪洪积、冲积物沉积而成的平原,总的地势是西南高、东北低,平均海拔高度15.6米,坡度在为0.3-0.1‰,缓缓倾斜,无明显起伏变化。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001