当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
蠡县人民政府办公室关于在植树造林活动中加强对电力线路保护的通知
发布时间:2018-04-13     信息发布人:管理员

 

 

 

蠡政办字〔2018〕35号

 

 

蠡县人民政府办公室

关于在植树造林活动中加强对电力线路

保护的通知

 

各乡镇政府、县政府相关部门:

    电力是国民经济发展的重要支撑,保护好电力设施是每个公民的义务,也是全社会的责任。当前,随着我县植树造林活动的开展,绿化工作取得了显著成效,县容县貌有了很大改观。但有些单位和个人对保护电力设施法律法规缺乏了解,在植树造林活动中忽视了对电力线路的保护,在线路保护区内种植了大量树木,其中不少树木已危及到电力线路的安全运行。为加强对电力线路的保护和宣传,现将有关事项通知如下:

    一、各部门要严格遵守《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》和《河北省电力条例》等法律法规规定,统筹规划,合理布局,按规定避开电力线路保护区,组织植树造林工作。

    二、禁止在输电线路保护区和变电站周围种植可能危及电力设施安全的树木;对现有已经种植可能危及电力设施安全的树木所属部门、单位要主动与电力公司联系,对其所种的树木进行移栽,避免发生安全事故。

    三、根据《电力设施保护条例》的相关规定,电力线路保护区如下:

    架空电力线路保护区:导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:

    1-10千伏     5米

    35-110千伏   10米

    154-330千伏  15米

    500千伏      20米

在植树造林活动中要严格执行以上安全距离规定。

四、电力公司要加强对线路的巡视检查,对违反有关法规的行为,负责及时与辖区的乡镇联系予以制止,确保电力线路的运行安全。

蠡县人民政府办公室

2018年4月13日




                                     

  蠡县人民政府办公室                                                    2018年4月13日印发    

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001