当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
蠡县人民政府专题会议纪要﹝2018﹞第6号
发布时间:2018-03-20     信息发布人:管理员

蠡县人民政府

专 题 会 议 纪 要

 

20186

                                                

 

   间:20183151100

   点:政府三楼会议室

   持:张秋刚

    加:刘江涛      李光旭  齐国宾  佟铁钢    磊安彦彬

 

专题调度孝义河河长制工作落实相关事宜。

会议通报了近期实地巡查孝义河整治相关工作开展情况,就下一步工作安排提出具体要求。

会议指出:

孝义河蠡县段总体整治情况不错,但也存在一些问题,个别临近居民区的地方卫生清理还不到位,还有部分居民小区的入河排污口未按照要求进行有效封堵,对河流环境造成一定影响。

会议要求:

一、思想要重视水环境综合整治是一件非常严肃的政治任务,一是此项工作是落实十九大精神总生态环境整治的重要任务;二是我县要对接雄安、服务雄安,必须要高站位、严标准,确保上游水系清洁入淀;三是此项工作也是改善民生、服务民生的一项重要内容。各乡镇、各相关部门一定要高度重视,务必把孝义河水系治理到位。

二、任务要明确。各相关部门、各乡镇务必要根据河长制相关工作要求,严格落实《蠡县河渠清理行动方案》确定的各项任务,确保按照工作总体要求的标准和时限完成。重点要做好垃圾清理、整治非法排污、河道私挖乱采、两侧私搭乱建等几项工作,尤其是对非法入河排污口要进行有效封堵,切实改善河渠面貌,提升水环境质量。

三、措施要加强。各相关部门、各乡镇要根据《蠡县河渠清理行动方案》工作要求,进一步明确职责。一是制定实施方案。各单位要结合实际工作,明确目标任务和工作时限,制定切实可行的工作方案。二是全面排查摸底。各相关单位要组织专人,开展拉网式排查,对排查出的问题建立台账,明确清理措施,并落实到具体责任人。三是全面清理整治。对排查出的问题,各单位要集中力量,按照任务和时限要求,开展集中整治,6月底前,要完成主要清理任务,9月底前全面清理完成。四是建立各项制度。各相关单位要按照要求,建立巡查、调度、监督、考核等各项机制,扎实推进清理整治工作,确保取得实效。

四、责任要严明。各相关部门、各乡镇要各负其责,严格按照标准和时限开展相关工作。对组织有力、行动迅速、成效明显的,予以通报表扬;对组织不力、敷衍塞责、没按时限和标准完成任务的,将按照相关规定对责任单位和责任人进行通报批评并问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  蠡县人民政府办公室                     2018316日印发   


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001