当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
蠡县人民政府关于限期清除津石高速红线内违法栽种树木的通告
发布时间:2018-03-09     信息发布人:管理员

蠡县人民政府

关于限期清除津石高速红线内违法栽种树木的

 

蠡政通〔20184

津石高速公路是河北省十三五规划高速路网的重要组成部分,也是京津冀协同发展的重要交通项目,更是蠡县的大事要事。目前,项目征地拆迁在即,我县已经对占地红线进行放线,并在沿途乡镇开展了分地登统工作。为保障高速公路征地拆迁工作按时、依法、有序、顺利进行,根据《保定市人民政府办公厅关于严格控制津石高速公路沿线拟征地界内抢栽抢种抢建行为的通知》,现就有关事宜通告如下:

一、凡在津石高速项目建设需征用的土地范围内上抢栽、抢种的各种经济作物和花卉苗木(含大棚),土地征收地上附着物补偿一律不予补偿。所有抢栽、抢种等行为必须立即停止,已经发生的抢栽抢种行为必须在本通告发布之日起10天内自行清除,恢复土地原貌。

二、逾期拒不移除的,县政府将根据《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《国务院关于坚决制止在基本农田进行植树等行为的紧急通知》,组织国土、公安、交通、农业、林业、乡镇等相关部门依法进行强制清除,期间所产生的费用均由违法户承担。

三、以抢栽、抢种等行为骗取补偿款的,依法没收非法所得。骗取数额较大或巨大,构成犯罪的,依法移交司法机关处理。

四、对不听劝阻、顶风作案或者妨碍国家工作人员执行公务的,公安机关将严厉打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任;对参与、组织“三抢”违法行为的党员干部和国家公职人员将依法进行调查处理。

特此通告

 

 

蠡县人民政府       

201835    


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001