当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
蠡县人民政府专题会议纪要﹝2018﹞第7号
发布时间:2018-03-19     信息发布人:管理员

蠡县人民政府

专 题 会 议 纪 要

 

20187

                                                 

 

   间:20183151130

   点:政府三楼会议室

   持:张秋刚

    加:张洪涛      李光旭  齐国宾  佟铁钢    磊 陈 

 

专题研究津石高速征拆工作相关事宜。

会议听取了各相关乡镇关于津石高速征拆工作进度的汇报,县交通局传达了上级相关会议精神,并就下一步工作安排提出具体意见,副县长张秋刚就相关工作提出要求。

会议指出:

自去年12月份以来,县政府已多次召开调度会,对津石高速建设的相关工作都提出了具体要求。但根据近期实地巡查和各乡镇汇报的情况看,仍存在一定的问题。工作推进的进展不快,各乡镇进度不平衡,整体进度距上级要求还存在一定差距,仍存在一定的工作量。各相关部门、相关乡镇要加大工作力度,切实做好津石高速公路建设的各项工作,确保按照上级要求完成各项工作任务。

会议议定:

一是做好征地补偿工作。由各乡镇负责,全面解决争议地块等遗留问题,加快合同签订、放款等工作进度,确保一周内把全线征地款发放到位。

二是做好地上附着物清表工作。由各乡镇负责,交通局配合指导,抓紧开展地上附着物的清点、评估、放款、移除等工作;重点是要抓住清明节前的有利时机,尽快开展迁坟工作,确保在清明节前完成迁坟工作。

三是做好其他基础性工作。由各乡镇负责,交通局配合指导,对符合赔偿标准的附着物,要立即按标准赔偿;对不符合赔偿标准的附着物,要做好群众工作,充分利用春季植树的良好时机,尽快移除线上种植的各类树木等附着物。交通局要积极协调上级部门,了解周边县市动态,掌握信息,明晰政策,提出工作建议。

四是做好强制清表的准备工作。由交通局负责,315日印制强制清表的通告,316日要发至各村、各户;320日前拿出强制清表的工作方案,择机开展强制清表集中行动。由各乡镇负责,做好群众工作,确保强推工作顺利开展。在此期间,各相关部门、各乡镇要加强宣传引导,广泛利用电视、村内喇叭广播、印制条幅等传统媒体和微信、微博等新媒体,对相关政策进行宣传。

五是强化工作督导。由交通局负责,成立工作组,每乡镇派出两名工作人员,每天到乡镇入户了解实际情况,解决具体问题。

六是加强风险管控。交通局、各相关乡镇要严格按照资金管理的相关规定,对各类资金的使用做到手续完备、内容真实、数据准确、账目清晰,保障资金安全。

会议强调:

津石高速公路是河北省十三五规划高速路网的重要组成部分,也是京津冀协同发展的重要交通项目,更是蠡县的大事要事。津石高速公路的建设,对优化我县路网格局、推动县域经济发展具有十分重要的意义。各相关单位、相关乡镇一定要转变思想,站在讲政治的高度上,履职尽责,调集人力、物力、财力,把压力传导到具体的工作人员,传导到每个村,确保在3月底前全部完成清表工作。县政府、高指办将对此项工作进行督导检查,对组织有力、行动迅速、成效明显的,予以通报表扬;对组织不力、敷衍塞责、没按时限和标准完成任务的,将按照相关规定对责任单位和责任人进行通报批评并严肃问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  蠡县人民政府办公室                     2018316日印发   


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001