当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县开展国防教育和征兵宣传活动
发布时间:2019-07-26     信息发布人:管理员

“参军报国,无上光荣。”为号召广大适龄青年关心和支持国防和军队建设,踊跃报名参军,投身国防建设,718日,蠡县人武部、蠡县国防教育办公室在县城中心广场组织开展国防教育暨征兵宣传活动。工作人员通过发放征兵工作明白纸、设立展板、解答咨询等方式,向过往群众进行国防教育和征兵宣传,尤其是向前来咨询的学生和家长详细介绍征兵流程,解读2019年征兵条件和相关优待政策,号召有志青年积极响应祖国号召,接受祖国挑选,到部队施展才华。

心系国家民族之安危,以保家卫国为己任,这是当代青年应尽之义务,是正确的人生观、价值观之体现。军营是一座锻炼人的“大熔炉”,是一所培养人的“大学校”,将为广大青年成长成才提供良好的环境,也将为青年学子施展抱负、建功立业提供更加广阔的舞台。希望有志青年能够早日加入解放军这个光荣的行列,在火热的军营中激扬青春、放飞梦想、点亮人生、创造辉煌。目前,网上兵役登记和应征报名工作已经全面展开,适龄青年可以通过登录全国征兵网、县人民政府征兵办公室、各乡镇武装部等途径进行报名。

 

 

 

 

大学生参军入伍优惠政策摘要

 

“参军报国,无上光荣。”随着时代的进步和科技的发展,国防建设和部队发展对技术人才的需求越来越迫切,作为高学历、高素质的优秀人才,大学生参军入伍是对国防建设和部队发展的大力支持,也是应尽的义务。在服役期间,同等条件下,大学毕业生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先。高校在校生服役期间,可以参加士官选晋、优秀士兵保送入学、提干和军队院校招生考试。现将大学生参军入伍优惠政策摘要如下:

1、大学生入伍后就学。普通高校在校生和非统招大专毕业生士兵可以参加士兵招生考试,作战部队优秀士兵还能保送入学;统招大专毕业生士兵可以参加专升本考学;本科毕业生士兵可以直接提干。

2、大学生士兵退役后就学。高校在校生和新生在服役期间按国家规定保留入学资格或者学籍,退役后2年内允许复学或入学,免修军事技能课,直接获得学分;具有高职、专科学历毕业或高职、专科学生士兵退役后,享受专升本政策;普通高校毕业生士兵退役后、在校生和高校新生士兵退役,在完成学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分。

3、退役后就业。高校毕业生士兵退役后,享受就业优惠政策;服现役满12年、荣立二等功以上奖励或者战时三等功以上奖励的,退役后由人民政府安排工作。

4、大学生入伍后待遇。除享受现役士兵待遇外,大学生士兵家庭优待金按我省平均最低工资标准150%计发,进藏和到新疆艰苦地区服役的大学生义务家庭优待金,按我省平均最低工资标准200%计发;高校在校生或毕业生士兵享受学费补偿和国家助学贷款政策,本专科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

有应征意向的蠡县籍大学生,鼓励回蠡县应征入伍。我县将为报名参军入伍的大学生(含高校新生)畅通参军入伍绿色通道,享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向“四优先”政策。适龄青年可以通过登录“全国征兵网”进行报名,在730日前到户口所在地乡镇或县直武装部确认。

心系国家民族之安危,以保家卫国为己任,是当代青年应尽之义务,是正确的人生观、价值观之体现。军营是锻炼人的“大熔炉”,是培养人的“大学校”,将为广大青年成长成才提供良好的环境,也将为青年学子施展抱负、建功立业提供更加广阔的舞台。希望有志青年能够早日加入解放军这个光荣的行列,在火热的军营中激扬青春、放飞梦想、点亮人生、创造辉煌。

 

蠡县人民政府征兵办公室

20197


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001