当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县医院“讲转强抓”重民生 开通“扫码支付”便利为群众
发布时间:2019-07-23     信息发布人:管理员

围绕蠡县县委、县政府“讲政治、转作风、强责任、抓落实”的重大决策部署,蠡县医院“转作风、强职能、重民生”,为了提高服务效率,近日在全市二级医院中率先推行“扫码支付”,就诊患者可通过扫描检查单或电子处方上的二维码进行结算缴费,切实做到便民利民。

医生开具的检查单、处方上附带二维码,患者只需要用微信或支付宝扫码即可实现支付,无需再到收费窗口或自助挂号缴费机排队缴费,手指轻轻一点,只需短短几秒钟,就可以完成缴费操作,大大减少了患者排队等候缴费时间。住院患者扫描一日清单下的二维码,就可随时随地缴纳住院押金。

 与传统就医流程相比,在普通门诊高峰期使用“扫码支付”,让患者随时随地支付,无需缴费排队,免去携带现金、找零等麻烦。同时患者还可在支付前看到支付总金额和费用明细,让患者就诊更加放心,更加省心,更加舒心。

蠡县医院坚持始终把群众受益、群众满意记在心上,自2015年率先在全县正式启动“互联网+移动医疗”服务平台,先后实现了一站式就医、自助挂号、缴费、门诊检验和影像报告打印等多项自助服务。“扫码支付”的应用进一步优化了医院服务流程、缩短了患者就诊时间,把科技创新与医疗服务需求有机结合,为广大人民群众提供了更为高效、优质、便捷的医疗服务,为全面建设新时代“实力、活力、魅力”新蠡县提供了健康保障。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001