当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县开展纪念“7.11”世界人口日计划生育宣传周活动
发布时间:2019-07-16     信息发布人:管理员

2019711日是第30个世界人口日,根据市卫健局、市计生协总体安排部署,蠡县开展以“牢记为民初心 共建幸福未来”为主题的系列宣传活动。

712日蠡县卫健局、蠡县计生协会、妇幼保健计划生育服务中心和大百尺镇卫生院在大百尺镇卫生院联合开展宣传服务活动。在街道设立宣传台,悬挂宣传条幅,发放科学育儿、计生政策法规、免费婚检孕检的宣传手册、宣传品,免费避孕药具等,卫生服务中心的医生为群众提供健康咨询和义诊服务,免费为群众量血压、测血糖。

活动邀请了保定学院在蠡县精准扶贫实践调查小组,由蠡县计生协会常务副会长吴彦军为他们详细介绍了青春健康进校园宣传知识,并发放宣传资料。引导大学生树立人口意识、卫生健康意识和自我保护意识。大百尺镇卫生院院长杨双臣带领参观了卫生院国医堂,并交流介绍公共卫生和精准扶贫建设情况。

此次活动义诊70余人,咨询解答120余人,发宣传资料200余份,避孕药具100余盒。通过普及优生优育及疾病预防知识,弘扬婚育新风,传播科学文明进步的生育理念,营造生育文明的良好社会氛围。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001