当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县妇联贯彻落实河北省美丽庭院创建观摩推进培训会精神推进全县美丽庭院建设工作
发布时间:2019-05-13     信息发布人:管理员

   河北省妇联召开河北省美丽庭院创建观摩推进培训会后,蠡县妇联迅速贯彻落实会议精神,特别是省委副书记赵一德同志重要讲话以及省妇联主席贾玉英同志的要求。第一时间向县委主要领导进行了书面汇报,并对全县13个乡镇美丽庭院创建工作任务进行了分解。 

    按照党建引领、规划引领和文化引领的总思路,蠡县妇联将蠡吾镇、鲍墟镇作为2019年美丽庭院创建的重点示范乡镇,依托两个乡镇的特色产业、特色文化,创建美丽庭院、建设美丽家园。

县妇联负责人与鲍墟镇党委书记、镇长建立面对面联络机制,结合本地实际,实地规划下一步创建工作思路。

201957日,在鲍墟镇妇联召开美丽庭院创建培训会。镇长李向辉同志参加会议并对各村美丽庭院创建工作提出要求。

201958日,县妇联、蠡吾镇妇联在河北省示范妇女之家新乡村组织召开美丽庭院创建培训观摩会,鲍墟镇妇联应邀参加,大家边参观边讨论,互相交流创建心得,共计八十余名村妇联主席接受了培训学习,县农业农村局工作人员参加了会议。

    蠡县妇联通过沟通协调,理顺工作思路,积极融入县委政府改善农村人居环境的重点工作,一方面寻求基层党委政府支持,另一方面激发镇妇联主席主动作为的内生动力,带动村级妇联主席团结一致的行动热情,以点带面,层层落实,蠡县妇联初步搭建了一个美丽庭院创建推进体系。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001