当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县教育和体育局举行“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”防灾减灾宣传教育活动
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

512日是我国第11个全国防灾减灾日。为此,蠡县教育和体育局会同蠡县应急管理局等10部门在蠡县中心广场举行“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”防灾减灾宣传教育活动。

活动采取了社会和学校联动,集中宣传的方式,通过现场发放宣传材料、图片展览和现场接受居民咨询等形式,现场示范教学急救知识。

约有300名群众前来咨询和领取宣传资料,有效增强了学校师生和广大群众的防灾减灾意识,提升了自救互救能力。

在今后的工作中,教育和体育局将继续深入贯彻落实上级关于提高自然灾害防治能力的决策部署,完善应急指挥体制机制,深入排查防震减灾风险隐患,进一步加强对广大人民群众的防灾减灾意识和技能的宣传教育。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001