当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县市场监督管理局召开特种设备安全分级管控与隐患排查治理推进会
发布时间:2019-04-19     信息发布人:管理员

为了进一步加强全县特种设备监管工作,确保全县特种设备运行安全,近日蠡县市场监督管理局召开了全县特种设备安全分级管控与隐患排查治理推进会,对全县特种设备安全运行进行了安排部署。会议由蠡县市场监督管理局赵江涛副局长主持,特种设备监察股全体人员及蠡县30家余家企业负责人参加了本次会议。

会上局长赵江涛就本次推进会的指导思想作出具体要求,他强调各企业一定要进一步落实特种设备使用单位安全生产主体责任,提升特种设备安全生产整体防控能力,夯实遏制特种设备重大事故基础,推进特种设备安全风险等级管控和隐患排查治理工作的科学化、规范化建设。

会上特种设备监察股杜全良同志对《河北省特种设备安全风险分级管控与隐患排查治理指导手册》进行了详细的解读,并对有关工作进行了安排部署。他要求各单位要切实掌握指导手册要求,严格落实安全主体责任,结合本单位实际,建立健全特种设备安全风险管控和隐患排查治理制度,完善风险辨识分级管控措施,开展安全风险自辨自控和隐患自查自治。

    会议最后赵江涛对本次推进会提出总结性具体要求:

一是要提高重视程度。企业责任人要承担起第一责任,始终把安全放在第一位,把安全挂在墙上、抓在手里、记在心中。

二是要狠抓落实情况。企业责任人和专业人员要抓好机制建设,切实落实到位,细查、严改。要建立问题清单和整改台账,坚决排除隐患。

三是要力求专业精通。加大学习培训力度,提高业务能力,使有关人员切实掌握专业知识、操作技能。同时完善应急预案, 开展应急演练,提高突发事件的应急处理能力。

四是要严格监管执法。加大日常监察力度,严格执行法规,加大处罚力度,杜绝以罚代管,坚决消除隐患,服务于企业整改。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001